Михаил Пиотровский поделился соображениями о «Театральном деле»

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью Николаю Солодовникову (youtube-канал «Ещё непознер») рассказал, что думает о ситуации «Театрального дела».

«Я посылал телеграмму, где писал о том, что нельзя сажать в тюрьму человека, который никуда не убежит и вообще достоин человеческого отношения.  Я не знаю, вообще читали мою телеграмму или нет, но я посылал её прямо в суд. К сожалению, в целом результат получается пока плохой: мы все понимаем, во что влип Кирилл. Мы все, деятели культуры, тоже влипли. Всегда есть вещи, которые могут использовать против каждого. Но нужно создавать такую систему – на примерах человеческих и на законах, – чтобы не было вот этих штук, когда против человека могут быть использованы какие-то обычные для него вещи, имея в виду совершенно другую цель, когда человек просто кому-то не нравится», – говорит Пиотровский.

Напомним, целый ряд деятелей культуры в России и за рубежом высказались в поддержку Серебренникова. В частности, 18 октября на премьере фильма о Нурееве «Белая ворона» в Лондоне режиссёр Рэйф Файнс сказал, что посвящает показ Серебренникову. Днём ранее, 17 октября, суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест, под которым он находится с 22 августа 2017 года, до 3 апреля 2019 года.

Рассмотрение дела по существу начнётся 25 октября в московском Мещанском суде.

Фото: Собака.ru

Комментарии
Предыдущая статья
В новом сезоне перед кинопоказами спектаклей музыкальные критики и дракон прочтут лекции 19:25, 22 октября
Следующая статья
Объявлены лауреаты премии Станиславского 19:25, 22 октября
материалы по теме
Блог
Упражнения на эмпатию, или Фрау Ямаммото пока ещё с нами
 В Берлине закончился очередной театральный сезон. Обозревательница  Софья Французова рассказывает о своих ярких театральных впечатлениях этой весны и лета.
Новости
В Зальцбургском фестивале — 2025 примут участие Серебренников, Черняков, Курентзис
В Зальцбурге открылся Летний фестиваль — один из важнейших музыкальных смотров Европы. В оперной части афиши — 12 названий: премьерные спектакли, концертные версии и семистейдж-постановки. В драматическую программу, составленную Мариной Давыдовой, вошли пять спектаклей и серия читок.