Лаборатория «Аннигиляция» соединит режиссеров с учеными

На базе Фонда «Живой город», поддерживающего творческие инициативы в области современного искусства Республики Татарстан, в октябре и ноябре пройдёт Театрально-научная лаборатория «Аннигиляция». 

Об этом в своём фейсбуке объявил гуру театра, критик всея Руси, топ-менеджер провинциального театра, неугомонный театральный деятель и большой друг журнала «ТЕАТР.» Олег Семёнович Лоевский. 

«Мы считаем, что театр — один из инструментов изучения реальности, – сказано в манифесте Лаборатории на сайте фонда, – Русский театр сегодня почти не взаимодействует с наукой, и нам кажется это ошибкой, потому как именно в науке происходят процессы не только и не столько про прошлое и настоящее, но скорее про будущее, которое и интересует нас в большей степени». 

Лаборатория, по словам организаторов, предполагает создание авторской пары учёный и «режиссер», но слово «режиссер» написано в кавычках, поскольку задачи заниматься научпопом и пересказывать науку простыми словами Лаборатория не намерена, говорят авторы проекта. В их числе – режиссёр Дмитрий Волкострелов и руководитель Фонда «Живой город» Инна Яркова. 

«Для театра наш проект – это неизведанная территория. А для меня это еще и личная история. Я бы хотел разобраться с тем, что такое лаборатория сегодня. – рассказал «ТЕАТРУ.» режиссёр Дмитрий Волкострелов. – Во что она превратилась: ты ставишь за короткое время эскиз, который в итоге может стать полноценным спектаклем. На самом деле лаборатория не про это. Мы хотим исследования без результата, лабораторию в чистом виде. Нет задачи получить эскиз или спектакль – результатом может стать сам путь». 

Отправить заявку на участие можно на почту zhivoy_gorod@mail.ru до 7 октября включительно. Все подробности участия в проекте описаны на сайте Фонда «Живая земля». 

Фото: rlsnet.ru

Комментарии
Предыдущая статья
Юрий Бутусов: «Ну назначен и назначен. Я в Сеуле, у меня репетиция» 18:54, 15 сентября
Следующая статья
Кристоф Марталер: «Очень много ужасных призов, а этот – красивый!» 18:54, 15 сентября
материалы по теме
Новости
Волкострелов отправит актрис МДТ в «Горький аэропорт» Пряжко
12 апреля на Камерной сцене Малого драматического театра — Театра Европы в Петербурге пройдёт премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по одноимённой пьесе Павла Пряжко.
Новости
Новая театральная площадка в Петербурге откроется спектаклем Волкострелова
18 марта в петербургском общественно-культурном пространстве «АТС» (улица Некрасова, 3-5) пройдёт открытие новой театральной площадки «Узел». Первым событием станет показ моноспектакля Дмитрия Волкострелова «Горький / Толстой. Воспоминания» (16+).