Каликсто Биейто поставит в Вене оперу на музыку Малера

Промофото спектакля «О смерти любви» © wiener-staatsoper.at

29 сентября в Венской государственной опере пройдёт премьера оперы Каликсто Биейто «О смерти любви» по произведениям Густава Малера.

В спектакле будут соединены две работы Малера: его первый опус, кантата «Жалобная песня» (1879-1880), и более поздний вокальный цикл «Песни об умерших детях» (1901-1904) на основе пяти текстов из одноимённого сборника немецкого поэта Фридриха Рюккерта, объединённых темой родительского горя. В основу «Жалобной песни» легли две популярные в немецкоязычных странах сказки — «Жалобная песня» Людвига Бехштейна и «Поющая косточка» братьев Гримм. Партитура была закончена композитором в 1880 году, и в своём первоначальном варианте трёхчастное вокально-симфоническое произведение имело название «„Жалобная песня“. Сказка в трёх частях Густава Малера». Первая часть называлась «Лесная сказка», вторая — «Бродячий музыкант», а третья — «Свадьба».

За дирижёрским пультом будет Лоренцо Виотти. Сценографию для спектакля создавала художница Ребекка Рингст, костюмы — Инго Крюглер; художник по свету — Михаэль Бауэр. В постановке примут участие артисты Вера-Лотте Бёкер (сопрано), Таня Ариане Баумгартнер (меццо-сопрано), Даниэль Йенц (тенор), Флориан Бёш (баритон).

Постановка Каликсто Биейто станет дебютом в Венской государственной опере как для певца Флориана Бёша, так и для дирижёра Лоренцо Виотти, а также откроет будущий театральный сезон.

 

Комментарии
Предыдущая статья
Я/Мы Хармс 18.07.2022
Следующая статья
Театр имени Якобсона впервые выступит в Большом 18.07.2022
материалы по теме
Новости
Тимофей Кулябин выпустил «Платонова» в Берлине
23-24 сентября в берлинском Deutsches Theater прошла премьера спектакля Тимофея Кулябина «Платонов». Действие пьесы Чехова режиссёр перенёс в дом престарелых для бывших артистов. 
Новости
Пермский балет выпускает мировую премьеру на музыку Раннева и Светличного
С 21 по 23 октября в Пермском театре оперы и балета покажут премьеру «Севагин/Самодуров/Пимонов». Над спектаклем работают хореографы Максим Севагин, Вячеслав Самодуров и Антон Пимонов. Оригинальную музыку для балета написали композиторы Владимир Раннев и Антон Светличный.