На фестивале МАРШАК-2022 выступят 19 театров из Израиля и России

На фото - сцена из спектакля "Ходжа Насреддин" Театра Наций © пресс-служба фестиваля МАРШАК

С 30 октября по 6 ноября в Воронеже пройдёт VIII детский театральный фестиваль МАРШАК. В его основной программе — 44 показа 23 спектаклей для детей всех возрастных категорий: от самых маленьких (0+) до подростков и молодёжи (16+).

В восьмом МАРШАКе принмут участие 19 театров из Израиля и России. Среди них такие коллективы, как Театр Наций, Российский академический Молодёжный театр, Театр Романа Виктюка, петербургские Большой театр кукол, Упсала-Цирк, «Кукольный формат», Пермский Театр-Театр, Саратовский ТЮЗ и другие. Из Тель-Авива на фестиваль приедет Театр Орнана Брайера. Среди режиссёров, чьи работы увидят зрители МАРШАКа, —Тимур Бекмамбетов, Анна Викторова, Руслан Кудашов, Лариса Афанасьева и Ярослав Митрофанов, Борис Мильграм, Филипп Гуревич, Иван Пачин, Виктория Печерникова, Дмитрий Крестьянкин и другие.

В фестивальной афише представлены драматический театр, балет, театр кукол, цирк, музыкальный и пластический театр, а также постановки на стыке разных жанров. Участники МАРШАКа сыграют как совсем новые спектакли, выпущенные в прошлом сезоне («Винни-Пух», «Беглецы», «Малыш Карлсон» и другие), так и те, что уже отмечены такими премиями, как «Золотая Маска» и «Арлекин» («Ходжа Насреддин», «Полюс Амундсена», «Василисса», «Перья», «Вафельное сердце», «Квадрат»). Кроме того, фестиваль познакомит зрителей с несколькими театральными компаниями, которые ещё не выступали на МАРШАКе, а спектакль «Маленькая любимая машинка» Театра Орнана Брайера (Израиль) воронежцы увидят первыми в России.

В программу восьмого МАРШАКа вошли спектакли, поставленные по современной детской и подростковой литературе, известным сказкам и классическим текстам. Среди авторов, представленных на фестивале, — Морис Метерлинк, Астрид Линдгрен, Антон Чехов, Мария Парр, Ульф Старк, и, конечно, Самуил Маршак. С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Помимо основной программы запланирован и бесплатный образовательный блок: мастер-классы, творческие встречи и обсуждения спектаклей, чтение актуальных пьес для подростковой аудитории.

Комментарии
Предыдущая статья
Андрей Прикотенко выпускает премьеру о современных Пульчинеллах 08.09.2022
Следующая статья
Разомкнутый хоровод и избежавшая участи жертвы Ифигения 08.09.2022
материалы по теме
Новости
Гуревич покажет в Нягани «большую жизнь маленького человека» Шостаковича
Сегодня и завтра, 17 и 18 апреля, в Няганском ТЮЗе пройдёт премьера спектакля Филиппа Гуревича «Шостакович», основанного на документальной пьесе Лары Бессмертной.
Блог
По гамлетовскому счёту
Вот уже второй сезон, как  Гамлеты все больше заселяют московскую театральную сцену. Свои Принцы датские родились и в двух театральных школах: в Школе-студии МХАТ, на выпускном курсе Евгения Писарева, Шекспира поставил Филипп Гуревич, а в ГИТИСе, в мастерской Олега Кудряшова…