#помогиврачам: к эстафете подключился московский ЦДР

Участие в эстафете #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., принимает московский Центр драматургии и режиссуры. В течение недели актёры ЦДР будут читать реальные монологи врачей в поддержку НМИЦ Гематологии.

До 4 июня ЦДР будет публиковать видео, на которых артисты театра читают реальные монологи реальных российских врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, «Фонд борьбы с лейкемией” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей НМИЦ Гематологии.

Дмитрий Мухамадеев произнёс вступительное слово, рассказывающее об акции #помогиврачам:

«Друзья!

На прошлой неделе БДТ вместе с фондом «Не напрасно» и журналом ТЕАТР. запустили эстафету #помогиврачам, призванную поддержать медицинских работников, которые спасают жизни людей, рискуя собственными. Сегодня мы продолжаем инициативу коллег и просим вас о помощи. Вместе с «Фондом борьбы с лейкемией» мы призываем вас помочь врачам НМИЦ Гематологии.

Для соблюдения мер дезинфекции медики должны быть обеспечены специальными защитными костюмами, респираторами и очками — это называется СИЗ, средства индивидуальной защиты. Однако для «не ковидных» больниц специальные СИЗ не предусмотрены. Сегодня Театр ЦДР вместе с «Фондом борьбы с лейкемией» объявляет о сборе денег на покупку средств индивидуальной защиты, а также на помощь в оплате аренды временных квартир для врачей НМИЦ Гематологии. Мы просим вас, наших зрителей, перевести любую сумму в «Фонд борьбы с лейкемией», который благодаря вам поможет докторам — и, конечно же, отчитается за каждый переведённый рубль. Заранее вас благодарим».

Валерий Гаркалин: врач-гематолог Антон Лучкин о том, как гематолог остаётся в ковидном госпитале

«Один анализ на антитела, которые нам регулярно делали, вроде показал, что антитела у меня есть, поэтому мне предложили поехать работать в «красную зону». Потом, конечно, выяснилось, что никаких антител у меня нет».

Сэсэг Хапсасова: жена заболевшего коронавирусом врача Юлия, 35 лет, о возвращении через 53 дня

«Мы созванивались, и я видела, что ему плохо, но не знала, что вот только что он отказался от ИВЛ».

Анастасия Пронина: врач-гематолог из Москвы Галина Басхаева, 31 год, о расхождении теории с практикой

«А потом на две недели уходишь в самоизоляцию — пережидаешь инкубационный период, и если не заболел — возвращаешься на работу».

Григорий Данцигер: член команды волонтёров фонда Городской клинической больницы № 52 об отношении врачей к пациентам и их смертям

«Нестарый неслышащий мужчина: в обычное время он читает по губам, но из-за того, что все в масках и респираторах, он не может понимать врачей».

Анастасия Сычёва: жена врача о флэшмобе из просьб о помощи

«Они снабдили врачей защитными костюмами, масками, респираторами, но попросили меня стереть посты. И я стёрла».

Александр Феклистов: онкогематолог Ислам Накастоев о том, что другие заболевания тоже никто не отменял

«Это как на войне: есть прямые потери, а есть косвенные».

Светлана Кочеткова: врач-терапевт в московской ковид-больнице Алёна, 29 лет, о том, что с индивидуальной чувствительностью ничего не поделаешь

«А нижние веки отекли так, что я их видела».

Михаил Янушкевич: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о буднях онкобольницы во время эпидемии

«У них изначально поражён иммунитет, а химиопрепараты снижают количество лейкоцитов, которые и борются с инфекцией».

Наталия Лесниковская: врач-гематолог из Москвы Галина Басхаева, 31 год, о том, что коронавирус — ещё не конец света

«А подруга что — врач, коронавирусом давно переболела, ей не страшно».

Павел Акимкин: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, об опасениях доноров и тоске по франкфуртской конференции

«Защитой мы пользуемся, но, как бы это сказать, облегчённо».

Елена Шанина: трансплантолог Мария Вячеславовна Довыденко о том, что планы строятся не на тяжёлое сегодня, а на годы вперёд

«Трансплантацию костного мозга нельзя отложить на потом».

Данила Рассомахин: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о том, что такое обсервация

«Пневмонии у наших пациентов случаются часто. Но на этот раз мы обследовали пациента как положено».

Виктор Маминов: врач-терапевт в московской ковид-больнице Алёна, 29 лет, о заботе заведующего отделением и о балансе

«Тревога меня топила. Но в какой-то момент произошёл внутри щелчок».

Андрей Заводюк: заведующий реанимационным отделением Центра гематологии Геннадий Мартинович Галстян о том, что вирус при интубации передаётся как при поцелуе

«Остановить распространение инфекции в гематологическом центре просто необходимо, потому что у больных раком крови нет никаких шансов пережить ковид».

Дмитрий Мухамадеев: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о старом дайверском приёме «плюнуть и растереть» и о радости коллективных ужинов

«Мы работали в условной красной зоне часа по три, а потом выходили в условную чистую зону».

Напомним, ранее в эстафете #помогиврачам приняли участие БДТ им. Г.А. Товстоногова (инициатор проекта), “Гоголь-центр”, петербургский “Приют комедианта” и новосибирский “Старый Дом”. Продолжают участие в марафоне московский “Современник“, Тюменский Большой драматический театр и петербургский Александринский театр.

КАК ПОМОЧЬ: поддержать работу врачей НМИЦ Гематологии онлайн или отправить на короткий номер 3434 SMS со словом СПАСТИ и указанием суммы пожертвования: «СПАСТИ (пробел) (сумма цифрами)».

Комментарии
Предыдущая статья
#помогиврачам: марафон Александринки открыл Николай Мартон 9:19, 29 мая
Следующая статья
Право на робость: «Мама, мне оторвало руку» Семена Серзина 9:19, 29 мая
материалы по теме
Новости
В ЦДР выпускают премьеру по цирковому и литературному наследию Енгибарова
Завтра, 23 мая, в московском «Центре драматургии и режиссуры» (площадка «ЦДР на Соколе») пройдёт премьера спектакля Александра Недомолкина «Енгибаров», основанного на текстах и цирковых номерах знаменитого мима.
Новости
«Ленком Марка Захарова» и ЦДР ждёт объединение
Сегодня, 21 марта, стало известно об объединении Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» с «Центром драматургии и режиссуры» (ЦДР). Сообщение об этом появилось на сайте «Ленкома».