«Артмиграция» объявила участников 2021 года

Фото с сайта СТД РФ

Фото с сайта СТД РФ

Экспертный совет фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция» определил участников 2021 года.

В основную программу вошли семь спектаклей из Прокопьевска, Новосибирска, Тюмени, Казани, Петрозаводска, Улан-Удэ и Буинска. Среди них: «Золото» Никиты Золина (Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола), «Мультики» Георгия Суркова («Первый театр»), «Пусть они всегда танцуют» Ивана Куркина (Молодёжный театральный центр «Космос»), «Корея 03» Сойжин Жамбаловой (Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева), «sak-sok» Нурбека Батуллы (казанская театральная площадка MOÑ), «Сказки Чёрного леса» Артёма Устинова (Национальный театр Республики Карелия), «Барыня» Тимура Кулова (Буинский государственный драматический театр).

Экспертами в этом году стали театроведы и театральные критики Дмитрий Трубочкин (председатель экспертного совета), Иван Демидкин, Марина Корчак, Кристина Матвиенко, Дмитрий Мозговой, Павел Руднев, Вера Сердечная, Екатерина Тимонина.

Фестиваль, как сообщает сайт СТД РФ, пройдёт в Москве с 13 по 19 сентября 2021 года.

Напомним, фестиваль «Артмиграция» начал свою историю осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей России впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссёров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

За восемь лет существования фестиваля его участниками становились спектакли из Шарыпово и Уфы, Каменск-Уральского и Ярославля, Мотыгино и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерово, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лессосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира.

В рамках фестиваля ежегодно проводится спецпрограмма, а также работает лаборатория молодых театральных критиков из разных городов России под руководством кандидата искусствоведения, педагога Школы-студии МХАТ и Театральной школы Константина Райкина, театрального критика Павла Руднева.

Комментарии
Предыдущая статья
В Екатеринбурге покажут «Тень танца» 15:01, 21 апреля
Следующая статья
Вениамин Смехов расскажет о Давиде Боровском и Владимире Высоцком 15:01, 21 апреля
материалы по теме
Новости
Кариевский ТЮЗ привезёт в Петербург спектакли Кулова и Гороховской
С 10 по 13 апреля в петербургском театре «Суббота» пройдут гастроли Казанского татарского государственного ТЮЗа имени Кариева, который покажет 4 постановки для взрослых и детей.
Новости
Камчатский театр драмы и комедии остался без худрука и главрежа
Из Камчатского театра драмы и комедии уволились художественный руководитель Анджей Неупокоев и главный режиссёр Георгий Сурков. Премьера спектакля Суркова, которая должна была пройти 27 и 28 марта, отменена.