В театре «Грань» выйдет премьера по Айтматову

В театре-студии «Грань» в Новокуйбышевске 2 февраля выйдет премьера спектакля «Манкурт» (Слово о боге, о солнце, о себе).

Премьера основана на легенде о манкурте из романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». «Наш хореограф и педагог по пластике Анастасия Шаброва весь год занималась с труппой, и материал с этих занятий вошел в спектакль, – рассказали журналу «Театр.» в «Грани». – В этом сезоне в театре появился штатный режиссер Виктор Трегубов, он соединил пластические наработки и текст Айтматова. Художественный руководитель постановки — Денис Бокурадзе».

По легенде, рассказанной в романе Айтматова, манкурт – это человек, попавший в плен и превращенный с помощью пытки в раба, забывший о своей прошлой жизни, исполняющий любые распоряжения хозяина. По сюжету, однажды женщина по имени Найман-Ана нашла своего сына, угнанного в рабы, но его уже успели сделать манкуртом.

Главного героя сыграет Арсений Плаксин, он же написал музыку к спектаклю, сценографию и костюмы сочинила главный художник Коми-Пермяцкого драматического театра Любовь Мелехина, художник по свету – Евгений Ганзбург (г. Санкт-Петербург).

На фото Дмитрия Недыхалова – актер и композитор Арсений Плаксин

Комментарии
Предыдущая статья
В Новом Пространстве Театра Наций пройдет третий интеллектуальный марафон 9:02, 27 января
Следующая статья
Вышел русский перевод книги Дорис Хамфри 9:02, 27 января
материалы по теме
Новости
Молочников создаёт в Нью-Йорке «Чайку» по мотивам своей жизни
16 мая в нью-йоркском театре La MaMa (на сцене Ellen Stewart Theatre) пройдёт премьера спектакля Александра Молочникова «Seagull: True Story» («Чайка: Подлинная история») по мотивам «Чайки» Чехова. Оригинальную пьесу написал Эли Рэри.
Новости
Context. Diana Vishneva проведёт двухдневный фестиваль в Большом
10 и 11 мая на Новой сцене Большого театра фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva проведёт три показа танцевальных программ, состоящих из фрагментов спектаклей Павла Глухова, Кирилла Радева, Константина Семёнова, соло основательницы фестиваля — Дианы Вишнёвой, — а также премьеры новых постановок.