Театр Lusores выпускает «меломанский спектакль-бутлег» для 25 зрителей

24 ноября в Петербурге в пространстве «Зал #3» пройдёт премьера спектакля театра Lusores «ЛайкаРоллингСтоун». Это моноспектакль режиссёра и основателя Lusores Александра Савчука.

Напомним, «Зал #3» — театральная площадка на территории бывшего завода полиграфических машин, основанная в 2021 году группой выпускников мастерской Александра Савчука в Лаборатории Нового Театра при Школе Нового Кино. Сегодня она объединяет резидентов, занимающихся разными форматами актуального современного театра и перформанса, включая петербургский независимый театр Lusores. 

Жанр премьерной постановки «ЛайкаРоллингСтоун» создатели обозначили как «спектакль-бутлег». Бутлег — это аудио- и видеозаписи, составленные и распространяемые без разрешения правообладателя (но не пиратские копии). Также авторы характеризуют премьеру как «автофикшн-спектакль», а само название «ЛайкаРоллингСтоун» отсылает к знаменитой песне Боба Дилана «Like a Rolling Stone».

В маленьком зале 25 зрителей приглашают усесться на подушках на ковёр и всем вместе послушать старые пластинки на проигрывателе, ведь у каждого есть воспоминания, связанные с песнями. Выбор историй, которые в конкретный вечер расскажет режиссёр и единственный участник спектакля Александр Савчук, станет своеобразной «лотереей», поскольку будет зависеть от пластинок, которые окажутся под рукой в этот раз. Вместе с   ним зрители смогут мысленно «путешествовать по временам», мысленно перемещаясь в конец восьмидесятых, в начало девяностых — и обратно в наши дни.

В анонсе сказано: «Юность начала 90-х. Сейчас так много говорят о 90-х, так почему бы ещё не поговорить о них? Об этом времени открытых возможностей и свободы выбора. Тогда каждый из нас выбирал ту пластинку, которая стала саундтреком ко всем дальнейшим событиям. Это спектакль, в котором старые пластинки становятся проводниками в личные воспоминания исполнителя — а вслед за этим в истории из жизни его друзей, его врагов, его страны и этого мира. Это спектакль меломанский, где кто-то будет радоваться совпадению вкусов, а те, кто помоложе, — открывать для себя новую музыку тридцатилетней давности».

Комментарии
Предыдущая статья
«Мастерская» Козлова приглашает в экспериментальное путешествие на «Край земли» 13:52, 22 ноября
Следующая статья
Фестиваль «Арлекин-2025» назвал номинантов 13:52, 22 ноября
материалы по теме
Новости
В Казанском Кремле покажут работы молодых сценографов
В выставочном зале Присутственных мест Казанского Кремля открылась выставка работ студентов Школы-студии МХАТ «СЦЕНОГРАФЫ. пространства. идеи. мечты».
Новости
В премьере «Театрального проекта 27» татарскую бабушку сыграет кукла-гибрид
13 и 14 июля в петербургском «Театральном проекте 27» (ТП27) пройдёт премьера авторского спектакля Регины Хабибуллиной «Әби» («Бабушка»).