Константин Хабенский сыграет в спектакле Тимура Бекмамбетова

Режиссер Тимур Бекмамбетов поставит на сцене московского Театра Наций спектакль “Ходжа Насреддин”, главную роль в котором исполнит Константин Хабенский.

Об этом в четверг в прямом эфире официального профиля театра в Instagram сообщил художественный руководитель театра Евгений Миронов.

“Есть один удивительный проект, который я впервые объявляю в прямом эфире: Тимур Бекмамбетов будет ставить спектакль “Ходжа Насреддин” с Константином Хабенским”.

Другие подробности будущей премьеры будут объявлены позднее.

Как рассказал Миронов, театр также готовится представить постановку “Страсти по Фоме” Евгения Марчелли по повести Федора Достоевского “Село Степанчиково и его обитатели”. В главных ролях – Авангард Леонтьев и Ольга Волкова. 

На данный момент, по словам Миронова, режиссер Олег Долин репетирует спектакль “Лекарь поневоле” для малой сцены.

Кроме того, на 9 мая запланирована поэтическая композиция Дмитрия Сердюка. В этом спектакле впервые на сцену Театра Наций выйдет народная артистка РФ Наталья Тенякова.

Репетиции спектакля “Мастер и Марагарита” французского режиссера Робера Лепажа временно приостановлены. Напомним, что роль Маргариты в спектакле сыграет Чулпан Хаматова.

Даты всех премьер и другие детали постановок будут объявлены дополнительно.

Комментарии
Предыдущая статья
Судебные приставы Казани временно закрыли театр SDVIG 10:49, 04 апреля
Следующая статья
Stage Russia покажет «Три сестры» Кулябина онлайн 10:49, 04 апреля
материалы по теме
Новости
Хабенский и Цыпкин покажут жизнь одного дома
15 и 16 мая в МХТ имени А.П. Чехова пройдёт премьера спектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.». А накануне, 14 мая, его киноверсию покажут на экранах по всей стране. 
Новости
Молочников создаёт в Нью-Йорке «Чайку» по мотивам своей жизни
16 мая в нью-йоркском театре La MaMa (на сцене Ellen Stewart Theatre) пройдёт премьера спектакля Александра Молочникова «Seagull: True Story» («Чайка: Подлинная история») по мотивам «Чайки» Чехова. Оригинальную пьесу написал Эли Рэри.