Объявлена программа фестиваля хореографии Dancehelpfest-2022

На фото - сцена из спектакля «Триптих. Автопортрет» © Официальный сайт фестиваля «Dancehelpfest»

На фото - сцена из спектакля «Триптих. Автопортрет» © Официальный сайт фестиваля «Dancehelpfest»

С 10 по 16 июля в КЦ «Вдохновение» (Москва) пройдёт III фестиваль современной хореографии Dancehelpfest. В программе — пластические спектакли, арт-акция, премьера документального фильма и научно-практическая конференция.

В 2022 году в программу фестиваля вошла постановка «Потерянный мир» Ирины Брежневой, спектакль «Там, где деревья выше домов» Саши Рудик, созданный в копродукции с международным фестивалем «Территория», спектакли Дарьи Сергиенко «Объект влияния» (Мастерская современного танца «Silentium») и «Голоса» (Театр «Now»), спектакль «Побочный эффект» в постановке Лидии Бурдель и Полины Прокопьевой («Two me dance company»), «Место, которого ещё не было» Ксении Михеевой, а также постановка Ксении Малининой «reКонструкция» («Свободный театр современного танца») и спектакль «Триптих. Автопортрет» Виктории Арчаи. Также в период смотра режиссёр Татьяна Грибанова и хореограф Софья Валиуллина выступят с арт-акцией «Добро пожаловать на мою рейв-вечеринку».

Организаторы отмечают, что важной составляющей фестиваля станет образовательная программа: в этом году 220 хореографов станут участниками научно-практической конференции «Танец в России: взгляд в будущее», которая пройдёт 14 июля. А на следующий день в культурном центре «Вдохновение» пройдёт показ документального фильма Ольги Панкратовой «Solo», в котором будут рассказаны шесть историй профессионального становления танцовщиков разных жанров. Как сообщают авторы, съёмки фильма проходили в течение четырёх лет и охватили такие локации как Большой театр, Театр на Таганке и Театр Наций.

Также во время фестиваля в фойе культурного центра «Вдохновение» будет открыта выставка «Artists» фотографа Вадима Штэйна. Среди героев выставки — артисты «Балета Москва», снятые на сцене и в городских локациях. Фотографии будут сопровождаться аудиоисториями о становлении в профессии и рассказами артистов о себе.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Комментарии
Предыдущая статья
Евгений Герасимов назначен худруком Театра Луны 16:08, 08 июля
Следующая статья
Пётр Семак представит свой первый моноспектакль  16:08, 08 июля
материалы по теме
Новости
На «Ломоносов Фесте – 2025» покажут научно-фантастические постановки и нейроспектакли
С 16 по 22 мая в театрах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска пройдёт третий фестиваль «Ломоносов Фест». Обширную программу смотра составят полтора десятка спектаклей, а также кинопоказы, выставки, тематические лекции и режиссёрская лаборатория.
Новости
«Особый взгляд. Регионы — 2025» в Красноярске откроет пространство для социального театра
С 16 по 18 мая в Красноярском ТЮЗе пройдёт фестиваль «Особый взгляд. Регионы». В программе — спектакли, театральные игры, перформансы, лекции, семинары, мастер-классы и многое другое.