В Минске задержали Инну Ковалёнок

На фото - Инна Ковалёнок. Фото с личной страницы ВК.

28 сентября в Минске неизвестные задержали Инну Ковалёнок, продюсера театральных проектов ОК16 и волонтера штаба Виктора Бабарико (альтернативный кандидат на выборах 2020 года, политический заключенный).

О задержании сообщила сестра Инны Ковалёнок. В 13.45 Инна вышла за кофе из своего дома и перестала выходить на связь. Сестра, с которой она проживает, вышла на поиски. Заметив автомобили, которые её преследовали, она скрылась и сообщила о пропаже сестры. По данным адвоката, Инна Ковалёнок находится в Центральном РУВД. Причины задержания не сообщаются, адвоката не пускают. Пресс-служба Координационного совета белорусской оппозиции (представительный орган оппозиции Беларуси, созданный для организации процесса выхода из политического кризиса) сообщает, что сестра Инны сейчас находится в безопасности.

ОК16 — культурный хаб, место где создаётся и развивается городская культура. Команда занимается производством театральных и перформативных проектов, выставками современного искусства Беларуси, организацией гастролей и прокатом спектаклей.

Напомним, что российские деятели искусства выступили с резкой критикой кровавого террора в Беларуси, развязанного действующей властью страны, и подписали письмо в поддержку своих белорусских коллег и всего белорусского народа.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
В новосибирском «Первом театре» покажут «Мультики» 29.09.2020
Следующая статья
Воронежский Камерный театр представляет первую драматическую премьеру сезона 29.09.2020
материалы по теме
Новости
Журнал ТЕАТР. проведёт онлайн-премьеру карантинного спектакля крымовцев
31 марта в 20.00 на сайте журнала ТЕАТР. пройдёт онлайн-премьера спектакля «Серьёзные размышления в течение жизни и удивительные приключения Робинзона Крузо», созданного учениками Дмитрия Крымова во время карантина. Премьера посвящается годовщине начала локдауна в Москве.
Новости
Премия Casta Diva не назвала лучший спектакль года
Исключительные обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, спровоцировали первое за четвертьвековую историю премии Casta Diva решение не выбирать лучший спектакль ушедшего года. Общий список лауреатов также стал короче — по той же причине.