Баварская опера проведет прямую трансляцию премьеры Кэти Митчелл

Кэти Митчелл © Фото с официального сайта snob.ru

7 февраля из Баварской государственной оперы пройдет прямая трансляция спектакля «Юдифь: Концерт для оркестра. Замок герцога Синяя Борода» в постановке Кэти Митчелл.

Кэти Митчелл возвращается в Баварскую оперу, спустя 7 лет, для радикального переосмысления «Синей Бороды». Режиссер решила объединить эту оперу с одним из оркестровых произведений композитора Белы Бартока.

«В кинематографическом прологе мы видим Нину Штемме — тайного следователя по делу о трех пропавших женщинах. Она подозревает предпринимателя Майкла Хейворта (Джон Лундгрен). В ходе расследования героиня Штемме предлагает ему свои эскорт-услуги. Она выбирает имя Юдифь в качестве своего псевдонима», —  анонсируют спектакль организаторы. Так, Юдифь сталкивается с человеком, именующим себя Синей Бородой, и начинается оперный триллер, для которого Митчелл и сама Штемме полностью пересмотрели характер главной героини.

Музыкальным руководителем постановки и дирижером выступает Оксана Лынив. Драматургию к спектаклю создавал Николаус Стеницер. Кроме того, в постановочную команду спектакля вошли художник — Алекс Илс, художник по свету — Джеймс Фарнкомбе, кинорежиссер — Грант Ги, видеодизайнер — Элли Томпсон и художник по костюмам — Сюзи Юлин-Валлен.

Трансляция пройдет на официальном сайте Баварской государственной оперы в 20.30 по московскому времени.

Комментарии
Предыдущая статья
Дмитрий Черняков возвращается в Россию 02.02.2020
Следующая статья
Фестиваль «Пять вечеров» проведут в новом формате 02.02.2020
материалы по теме
Новости
Черняков, Кастеллуччи и Митчелл вошли в онлайн-программу Экс-ан-Прованса
Завтра, 6 июля, открывается оперный фестиваль в Экс-ан-Провансе. Как и ряд других европейских смотров, он пройдёт в онлайн-формате: до 15 июля целый ряд событий будет представлен в проекте #thedigitalstage.
Новости
«Моя прекрасная Галатея» откроет сезон в «Ленкоме»
«Моя прекрасная Галатея» Сергея Дьячковского станет первой премьерой в театре «Ленком» после смерти художественного руководителя Марка Захарова.