Александр Янушкевич выпустит в Карелии кукольный «Вишневый сад»

Спектакль выпускает режиссер Александр Янушкевич

28 июня в Театре кукол Карелии в Петрозаводске состоится премьера «Сад» по пьесе А.Чехова «Вишневый сад». Спектакль выпускает режиссер Александр Янушкевич, в его постановочной команде – художник Татьяна Нерсисян, композитор Александр Литвиновский и хореограф Александр Козин.

«Александр Янушкевич в своей интерпретации «Вишневого сада» придерживается фарсовой, то есть вполне чеховской линии, – прокомментировали в пресс-службе театра. – В этом саду никто никого не слышит и не хочет слышать, каждый поет о своем, словно глухарь на току. Нет в саду ни дам в роскошных белых платьях, ни цветущих вишен, персонажи стали сами собой – развоплощенными до полной неузнаваемости полулюдьми-полукуклами. На сцене – сборище случайных людей с разобранными на реплики бесконечными монологами. Если Всеволод Мейерхольд писал об исчезновении героя и говорил, что «индивидуальности у Чехова расплываются в группу лиц без центра», то театр объектов неожиданно возвращает главного героя. И это не купец новой формации, как хотел сам Чехов, и не разорившиеся брат с сестрой, как было у Станиславского. Центр притяжения и главный герой у Александра Янушкевича – само имение Раневских, их дом и сад».

В спектакле занята вся труппа Театра кукол Карелии, а также приглашенные драматические артисты.

Фото Юлии Утышевой

Комментарии
Предыдущая статья
В Театре.doc открывается фестиваль пьес Михаила Угарова «УГАРОВ.DOC» 10.06.2018
Следующая статья
В Екатеринбурге состоится мировая премьера мюзикла «Казанова» 10.06.2018
материалы по теме
Новости
Мурат Абулкатинов выпускает роуд-муви в Красноярском ТЮЗе
28 и 29 мая в Красноярском ТЮЗе пройдёт премьера спектакля Мурата Абулкатинова «Поход в Угри-Ла-Брек» по одноимённой пьесе Томаса Тидхольма.
Новости
Филипп Гуревич объединит героев Гоголя со своими украинскими родственниками
28 и 29 мая в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина пройдёт премьера спектакля Филиппа Гуревича «Старосветские помещики». В основе — одноимённая повесть Гоголя и документальные тексты родственников режиссёра.