Театр им. Вахтангова отменяет гастроли из-за коронавируса

На фото — фасад театра им. Евг. Вахтангова

Из-за роста числа людей, заболевших коронавирусом, Театр имени Евгения Вахтангова отменил гастроли в Южной Корее и Китае, которые были запланированы на май  июнь 2020 года.

Об отмене гастролей Театра им. Вахатангова сообщил его директор Кирилл Крок: «Ситуацию пока не удалось ни победить, ни локализовать. Поэтому мы были вынуждены отказаться от этой идеи, извинились перед нашими партнерами. Надеемся, что наш контракт перенесут на следующий год».

В конце мая театр должен был поехать на фестиваль в Южную Корею со спектаклем Римаса Туминаса «Дядя Ваня». А на июнь были запланированы показы поставленного Туминасом «Евгения Онегина» в Китае.

«Мы будем в эти сроки искать партнеров в России или где-то еще, чтобы показать эти спектакли в безопасных для здоровья людей местах», — рассказал Кирилл Крок.

Напомним, что в связи с участившимися случаями заболеваний новым коронавирусом COVID-19 были отменены спектакли в ряде стран. Так, в Италии из-за карантина были закрыты театры и другие учреждения культуры, приостанавливал свою работу японский театр «Кабуки», а в Швейцарии от посещения театров рекомендовали воздержаться людям старше 65 лет. Во Франции закрыли все театры и концертные залы, подразумевающие проведение мероприятий для более одной тысячи человек, из-за чего в Париже и Тулузе были отменены гастроли Большого театра.

Комментарии
Предыдущая статья
Александра Калинина отпустили под подписку о невыезде 10.03.2020
Следующая статья
«Три сестры» Сьюзан Кеннеди: тотальная оцифровка, которую мы заслужили 10.03.2020
материалы по теме
Новости
В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе врачам отказывают в страховых выплатах
Медработники НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, переболевшие коронавирусом, остались без страховых выплат. 
Новости
Цирк дю Солей объявил о банкротстве
Стало известно, что Цирк дю Солей в результате приостановления выступлений из-за пандемии коронавируса утонул в долгах почти на 1 миллиард долларов. В связи с этим было уволено около 3500 сотрудников, что составляет 95 процентов штата.