В «Скороходе» зрителей превратят в «абитуриентов» театрального института

Фото предоставлено пресс-службой площадки "Скороход"

26 апреля петербургская театральная площадка «Скороход» приглашает зрителей принять участие в иммерсивном спектакле «Комиссия» и ощутить себя в роли юного «абитуриента» театрального института. Режиссер спектакля — Таня Вайнштейн.

В основе спектакля — актерские наблюдения, вербатимы, тексты Платона, философа Жака Рансьера, Константина Станиславского и Дени Дидро.

Как рассказывают авторы проекта, каждый зритель сможет выбрать для себя формат соучастия — стать «абитуриентом» или наблюдать за происходящим в роли «вольнослушателя». «Абитуриенты» включатся в  действие, получат анкету и ряд заданий.

«Я преподаю и часто состою в приемных комиссиях. В течение нескольких минут я должна принять решение о будущей профессиональной жизни абитуриентов. Для меня это размышление об отборе, через который вынужден пройти каждый актер. Это будет провокационный и лукавый спектакль о мечтах, реалиях и смысле актерской профессии», — рассказала журналу ТЕАТР. режиссер Таня Вайнштейн.

В спектакле сыграют актеры Леонид Нечаев, Егор Архипов и Владимир Кузнецов. Следующие показы «Комиссии» состоятся в начале июня.

Таня Вайнштейн – режиссёр, хореограф, сооснователь площадки «Скороход» и художественный руководитель Международного театрального центра «Лёгкие люди». Поставила более 30 спектаклей в России, Италии, на Мальте, в Финляндии и США.

Комментарии
Предыдущая статья
«Узника» Питера Брука покажут в Петербурге 15.04.2019
Следующая статья
К вопросу о мистификации 15.04.2019
материалы по теме
Новости
Алексей Франдетти ставит мюзикл на музыку Аркадия Укупника
18 и 19 июня Московский театр оперетты представит премьеру мюзикла «Ромео VS Джульетта XX лет спустя». Режиссер спектакля – Алексей Франдетти. Композитор – Аркадий Укупник.
Новости
«Театр post» представит новый текст Павла Пряжко
24 июня на площадке «Скороход» в Санкт-Петербурге команда «Театра post» представит премьеру спектакля «Два перстня» по одноименной пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.