В Москве готовят детский театральный фестиваль сказок народов мира

С 25 января по 25 апреля 2020 года на площадке московского культурного центра «Вдохновение» пройдет театральный фестиваль сказок народов мира «Ох уж эти сказочки» для детей от 3 до 10 лет. 

Фестиваль объединит под одной крышей сказки России, Китая, Японии, Грузии, Афганистана, Англии, Шотландии, Якутии, Германии и Дальнего Востока. В афише будут представлены самые разные театральные жанры – от традиционного балаганного кукольного театра и театра теней до современного сторителлинга.

Откроется фестиваль 25 января кукольным и теневым музыкальным спектаклем по еврейской сказке “Козочка Злата” театра «Рыба Кива». Всего будет показано 10 спектаклей семи независимых московских театров, среди которых лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» театр «Таратумб», дважды лауреат Международного фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы», фольклорный коллектив «Душегреи», организатор фестиваля камерных детских театров «Карабас», театр «Снарк», театр “Этносказки”.

Завершится сказочный забег 25 апреля показом афганской сказки “Красавица Айгюль” в постановке театра «Душегреи», в которой куклы рождаются на глазах у зрителей из глины.

Абонементы и билеты на все спектакли фестиваля «Ох уж эти сказочки» можно приобрести в кассе и на сайте культурного центра «Вдохновение».

Комментарии
Предыдущая статья
Ксения Зорина выпускает импровизационный спектакль о детстве 20.01.2020
Следующая статья
В Театре оперы и балета Республики Саха покажут спектакль «Двенадцать стульев» 20.01.2020
материалы по теме
Новости
В Челябинске открывается фестиваль кукольных спектаклей для взрослых
С 19 по 22 октября в Челябинском театре кукол пройдет VI фестиваль кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок 2018». Смотр будет посвящен 80-летию режиссера Валерия Вольховского, чье имя значится в названии Театра кукол.
Новости
Данил Чащин выпустит спектакль в Омской драме
В Омском академическом театре драмы начались репетиции спектакля «Обманщики» по сценарию Марселя Карне.