Умер Михаил Борисов

В ночь на 20 сентября ушёл из жизни режиссер, актер, педагог, телеведущий, заведующий кафедрой режиссуры в ТИ им. Щукина Михаил Борисов.

«Вчера нас постигла тяжелая утрата – ушёл из жизни Михаил Борисович Борисов. – говорится в сообщении на сайте Театрального института им. Щукина. – В это невозможно поверить… Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный – Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне.

Он много работал – в театре, в кино, на телевидении. Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно. В нашем институте он заведовал кафедрой режиссуры, ставил дипломные спектакли, которые неизменно пользовались зрительским успехом. Его любили студенты.

Без него трудно представить себе Щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем.

Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист – прямо со съёмочной площадки.

Мы скорбим…».

Борисова госпитализировали во время съемок телепередачи. По некоторым данным у Борисова диагностировали воспаление легких, в медучреждении его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Михаил Борисов родился в 1949 году в Москве. Окончил Московский горный институт и Высшее театральное училище имени Щукина. Много работал в театре, кино и на телевидении. В Театральном институте имени Щукина заведовал кафедрой режиссуры, а также ставил дипломные спектакли. С 1994 года вел розыгрыши «Русского лото».

Комментарии
Предыдущая статья
В Минске задержали Анжелику Крашевскую и Анну Сиротину 20.09.2020
Следующая статья
В Перми появился фестиваль site-specific театра 20.09.2020
материалы по теме
Новости
Мобильный Художественный зовёт слушать музыку вместе с инопланетянами
В новом спектакле МХТ «Опасные шумы земного происхождения» инопланетяне в исполнении музыкантов изучают земную музыку как вирус и оружие.
Новости
Актёры Балтии представили свою версию пьес фестиваля Flash Acts
В онлайн-программу Baltic Case, организованную продюсерской компанией KatlZ, вошли 9 русскоязычных мини-спектаклей — балтийские версии пьес на тему изоляции российско-американского проекта Flash Acts.