На шестое слушание Серебренников пришел в футболке с надписью «Truth. It’s more important now than ever.»

16 ноября проходит очередное слушание в Мещанском суде Москвы по делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии». Защита в лице адвоката Ксении Карпинской продолжила допрос Алексея Малобродского, экс-директора «Гоголь-центра» и бывшего продюсера «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников пришел на заседание в футболке с надписью «Truth. It’s more important now than ever».

Этот слоган, перевод которого звучит как «Правда. Сегодня она важна как никогда», использовался в рекламной кампании The New York Times в 2017 году. Целью компании явилась борьба с фейковыми новостями. В 2018-м году печатное издание совместно с японским брендом Sacai выпустило коллекцию футболок с подобной надписью.

В начале слушания секретарь суда назвала имя нового представителя от потерпевшей стороны, который находится сегодня в суде, но прочитала фамилию быстро и невнятно. Напомним, что на заседание 13 ноября представители Минкульта не явились.

Алексей Малобродский сообщил, что учет наличных средств вела главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и сотрудница бухгалтерии Лариса Войкина. Адвокат Ксения Карпинская просит судью Аккуратову прочитать письмо, отправленное Войкиной Малобродскому 23 октября 2017 года. Но судья решает зачитать несколько писем сразу, чтобы больше к этому не возвращаться: судья Аккуратова обращается к письмам, перепискам и отчетам Алексея Малобродского, исполнительного продюсера Екатерины Вороновой, Ларисы Войкиной, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и режиссера Кирилла Серебренникова.

На шестое заседание пришел солит группы «Звери» Роман Билык, исполнитель роли Майка Науменко в фильме «Лето» Серебренникова.

Напомним, что 7 ноября защита допросила Кирилла Серебренникова и начала допрос бывшего гендиректора Алексея Малобродского, который рассказал о возникновении проекта «Платформа», о его сотрудниках и системе финансирования. Малобродский также заявил, что на одном из документов была подделана его подпись: «Подпись не моя. Я никогда не подписывал этот документ. Я его видел прежде, когда знакомился с материалами, и уже тогда обратил внимание на подделку подписи».

13 ноября Малобродский провел почти 7 часов за трибуной и жаловался на плохое самочувствие, так что судья позволила ему отвечать, сидя на скамейке, а не стоя за кафедрой. Малобродский повторил свое заявление, что в представленном в деле договоре стоит поддельная подпись и обратил внимание суда, что следствие так и не провело почерковедческую экспертизу этого договора.

Напомним, что на прошлые слушания Кирилл Серебренников приходил в футболках с разными надписями: «Жги», «Все утопить», «Deus conservat omnia» и «Русь, чего ты хочешь от меня?».

Комментарии
Предыдущая статья
«Зазеркалье» выпускает детский мюзикл с участием артистов-кукольников 16.11.2018
Следующая статья
Большой театр совместно с Метрополитен-опера запланировал три премьеры в Москве и Нью-Йорке 16.11.2018
материалы по теме
Новости
Независимые эксперты: «Создатели Седьмой студии потратили на искусство больше, чем получили из бюджета»
Сегодня, 16 августа, в Мещанском суде Москвы после длительного перерыва были зачитаны результаты повторной комплексной экспертизы по делу «Седьмой студии». 
Блог
Серебренников в Авиньоне: что было перед прыжком
Журнал ТЕАТР. – о спектакле «Outside», который стал событием Авиньонского фестиваля и который, видимо, не покажут в Москве.