«Театр у Никитских ворот» возобновит работу

Московский театр "У Никитских ворот" © Moskvabilet.ru

С 7 мая «Театр у Никитских ворот» будет работать в обычном режиме, — сообщается на сайте театра.

Напомним, что 30 апреля по решению Пресненского суда деятельность театра «У Никитских ворот»  из-за несоблюдения норм пожарной безопасности была приостановлена, а здание театра опечатано на 90 суток. Спектакль «Братишки» в тот же вечер был отменен.

Ситуацию удалось разрешить быстро: «В кратчайшие сроки специалистами театра, Департамента культуры, МЧС был разработан комплекс мер, призванных обеспечить безопасное проведение всех мероприятий в театре «У Никитских ворот». Все технические недочеты устранены, здание театра подключено к наружным сетям централизованной городской сети холодного водоснабжения, система пожаротушения работает в полном объеме», — сообщает пресс-служба театра на сайте.

С 7 мая в театре в полном объеме возобновятся репетиции и показ спектаклей на Старой и Новой сценах в соответствии с афишей. Не состоится лишь запланированный на 6 мая спектакль «Капитанская дочка». Отменяется и концерт трио «Лойко» 8 мая. Билеты можно сдать в кассу в течение 10 дней.

Добавим, что недавно с такой же проблемой столкнулся Курский театр кукол: Ленинский районный суд постановил закрыть из-за нарушений требований пожарной безопасности. У театра есть три недели, чтобы подать апелляцию на решение суда.

Комментарии
Предыдущая статья
Фестиваль Theatretreffen введет «женскую квоту» в поддержку режиссеров-женщин 06.05.2019
Следующая статья
В Москве на киноэкране покажут «Дорогу на Чаттанугу» Анатолия Васильева 06.05.2019
материалы по теме
Новости
Следствие отпустило Нину Масляеву из-под домашнего ареста
16 июля следствие изменило меру пресечения для последнего фигуранта по делу «Седьмой студии» – Нины Масляевой. Сегодня ее отпустили под подписку о невыезде.
Новости
Суд продлил домашний арест Александру Калинину
Сегодня, 15 июля, в районном суде Дзержинского района города Петербурга прошло заседание по продлению меры пресечения в виде домашнего ареста директору БТК Александру Калинину. Срок был продлен до 17 августа.