Театр АХЕ сыграет уличную версию «Фауста» в Порту Севкабель

12 и 13 июля в Петербурге в Порту Севкабель Инженерный театр АХЕ представит премьеру большой уличной версии спектакля «Фауст 3.0» – «FAUST. LABOR». Перед зрителями под открытым небом развернется целая алхимическая лаборатория.

«Фауст» – тема-тень театра АХЕ. Художнии Павел Семченко и Максим Исаев уже дважды обращались к средневековой легенде о чернокнижнике, заключившем контракт с дьяволом: в середине 2000-х была выпущена дилогия «Фауст³.2360 слов» и «Сигнатура». В 2018 в репертуаре площадки «Порох» появилась кинематическая драма «Фауст 3.0», в которой желание героя постичь всё в мире превратилось в стремление сконструировать идеальную машину. Литературной основой стала «реинкарнация» текста, написанного Максимом Исаевым для «Фауста в кубе» по мотивам «Народной книги» Иоганна Шписа.

«С переездом на площадку «Порох» спектакль продолжил развиваться — идеи постепенно накапливались и появлялись новые механизмы. Наконец стало понятно, что в камерном пространстве этим идеям и машинерии становится слишком тесно. Поэтому мы решили выпустить доктора Фауста из комнаты, в качестве локации выбрав Порт Севкабель», — рассказывают авторы уличного спектакля.

В новом «Фаусте» будут заняты Ник Хамов и Максим Исаев. Музыку к спектаклю создает Денис Антонов, световую партитуру — Александр Голубев.

Комментарии
Предыдущая статья
Фестиваль моноспектаклей SOLO объявил афишу 17.06.2019
Следующая статья
БДТ подарит пассажирам петербургского метро билеты на спектакли Могучего, Богомолова и Вырыпаева 17.06.2019
материалы по теме
Новости
В Лондоне выходит премьера о политзаключённом #WeAreArrested
Лондонская компания Arcola Theatre выпускает первую в своей истории копродукцию с Royal Shakespeare Company — спектакль под названием #WeAreArrested основан на книге Джана Дюндара, а выход его приурочен к Международному дню заключённого писателя, основанному PEN-клубом.
Новости
В воронежском Камерном театре готовят танцевальную премьеру
Пластический спектакль «Зеркало» хореографа Павла Глухова станет первым для театра танцевальным опытом без литературной основы. Премьера — 26 и 31 октября.