Судебные слушания по делу «Седьмой студии» снова перенесли

Заседание по делу «Седьмой студии» перенесли на 11 ноября.

8 ноября заседание началось вместо 11 часов утра в 12:40. По сообщениям очевидцев из зала, судья Олеся Менделеева всё это время была занята двумя другими процессами.

В начале заседания защита вновь повторила, что слушания не могут продолжаться без адвоката Алексея Малобродского Ксении Карпинской, которая находится на больничном. Ранее журнал ТЕАТР. писал о том, что заседание 7 ноября было перенесено по этой же причине. Судья Менделеева назначила следующие слушания на 12:00 в понедельник 11 ноября.

Напомним, что суд по делу «Седьмой студии» длится уже второй год с 25 октября 2018. Большую часть времени Кирилл Серебренников, Юрий Итин и Софья Апфельбаум провели под домашним арестом, а Алексей Малобродский в сизо. В апреле домашний арест был заменён на подписку о невыезде. Отметим также, что по делу была назначена новая комплексная экспертиза, которая не выявила нарушений. По её результатам материалы вернули прокурорам. В начале октября Мосгорсуд отменил решение судьи Аккуратовой и постановил рассмотреть дело в том виде, в котором оно было возвращено на доследование. Теперь, в отличие от предыдущих слушаний, которые шли в том же Мещанском суде с октября 2018 года по сентябрь 2019 и закончились возвратом дела в прокуратуру, повторные заседания будут проходить ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме выходных и праздников.

Комментарии
Предыдущая статья
«BRUSFEST» откроется выступлением Анны Хомлер, Руперта Клерво и Foresteppe 08.11.2019
Следующая статья
В Красноярске представят балет «Ленинградская симфония» 08.11.2019
материалы по теме
Новости
36-е заседание по делу «Седьмой студии»: уголовное дело передано на экспертизу
Сегодня, 28 января, 36-е заседание по делу «Седьмой студии» не состоялось. На прошлом заседании суд выбрал авторов искусствоведческой части исследования. Но тогда дело так и не передали в экспертный центр при Минюсте РФ.
Блог
«Петровы в гриппе»: этот троллейбус в огне
Журнал ТЕАТР. о новом спектакле Гоголь-центра, продолжающего тему общественного транспорта как микрокосма российской реальности.