Суд ограничил срок ознакомления Алексея Малобродского с делом 19 июля

Завершилось третье заседание Басманного суда, итогом которого стало ограничение срока ознакомления с материалами дела Седьмой студии бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому 19 июля.

Напомним, что адвокат обвиняемого Ксения Карпинская трижды подавала ходатайство на продление срока знакомства со всеми материалами дела — 258 томов. По словам адвоката суд не верит, что защита обвиняемого прочла все 130 томов дела за отсутствием подписей.

На суде адвокат Карпинская сказала, что следствие сознательно лишает обвиняемого возможности на адекватную защиту, ущемляет его права и не дает ознакомиться адвокатам и Алексею Малобродскому, который отсматривал тома даже сейчас, находясь в больнице, с важными материалами дела. Карпинская сказала также, что они готовы за два дня отобрать и отснять все 258 томов, но им не дают этого сделать, объясняя, что важные тома сейчас «под замком».

Напомним, Алексей Малобродский провел в СИЗО 11 месяцев и 29 мая был госпитализирован с диагнозом инфаркт в Научно-исследовательский институт клинической кардиологии им. А. Мясникова, где до сих пор находится на лечении.

Фото: gazeta.ru

Комментарии
Предыдущая статья
«Трех сестер» Тимофея Кулябина увидят в Румынии и Греции, а «Иванова» — в Нью-Йорке 09.06.2018
Следующая статья
11 июня состоится открытие Международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань» 09.06.2018
материалы по теме
Новости
Судья Аккуратова допросила Серебренникова, Апфельбаум и Малобродского
Сегодня, 21 марта, в Мещанском суде Москвы прошло 35-е заседание по делу о хищениях в «Седьмой студии». Слушание началось с внезапного допроса судьей Аккуратовой фигурантов дела Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум. Позже к допросу подключили и Алексея Малобродского. Вызванные ранее…
Новости
Свидетель Артёмова: «Солёные огурцы по безналу не пойдёшь покупать»
В московском Мещанском суде прошло очередное заседание по делу «Седьмой студии». На нём традиционно отсутствовали представители Минкульта, признанного потерпевшей стороной, а также (уже не в первый раз) не присутствовала прокурор Надежда Игнатова, один из представителей гособвинения.