Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело против директора БТК

Директора Большого театра кукол, заслуженного работника культуры РФ Александра Калинина, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), — сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, директор БТК и гендиректор некоей коммерческой структуры (ч.5 ст. 291 УК РФ — дача взятки) вступили в сговор и 11 декабря 2018 года заключили контракт на поставку декораций, бутафории, реквизита, костюмов и кукол к спектаклю «Зима, когда я вырос» на сумму порядка 2,2 миллионов рублей.

21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры вернул директору театра в качестве взятки 1 миллион 200 тысяч рублей.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков  по месту жительства и работы подозреваемых, решается  вопрос об избрании им меры пресечения  и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в СК.

Напомним, что сегодня утром в здании петербургского Большого театра кукол, расположенного на улице Некрасова, правоохранительные органы проводили обыск. В пресс-службе БТК корреспонденту журнала ТЕАТР. сообщили, что обыска не было. Связаться с директором театра Александром Калининым пока не удалось.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Анатолий Ледуховский поставит «Обрыв» Гончарова 18.04.2019
Следующая статья
Золотая противоречивая 18.04.2019
материалы по теме
Новости
Суд продлил домашний арест Александру Калинину
Сегодня, 15 июля, в районном суде Дзержинского района города Петербурга прошло заседание по продлению меры пресечения в виде домашнего ареста директору БТК Александру Калинину. Срок был продлен до 17 августа.
Новости
Александр Калинин отпущен под домашний арест
Сегодня Горсуд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на решение Дзержинского суда об установлении меры пресечения директору БТК Александру Калинину в виде содержания под стражей. Горсуд поддержал просьбу адвокатов и отправил Калинина под домашний арест.