Алла Сигалова ставит Шекспира со студентами Евгения Писарева

Фрагмент репетиции. Фотография предоставлена Школой-студией МХАТ.

5, 6 и 23 ноября на Новой сцене МХТ имени А. П. Чехова режиссер, педагог и хореограф Алла Сигалова представит премьеру спектакля “Ромео&Джульетта”. В спектакле занят третий актерский курс Школы-студии МХАТ под руководством Евгения Писарева.

“Это идеальный вариант для молодых людей. То, что каждого касается. То, что им понятно. – рассказала журналу ТЕАТР. Алла Сигалова. – Но при ближайшем рассмотрении все оказалось не так просто. Экстремальные эмоции – к ним сложно прийти. Сейчас мы в пути”.

Художники по костюмам в новом студенческом спектакле выступают Степанида Острова и Юлия Волкова – студентки пятого курса Школы-студии МХАТ, художники по сценическому костюму на курсе Регины Хомской.

Спектакль, по словам создателей, поставлен на музыку XX века.

“Музыка очень разная. – продолжила Сигалова. – Мы сознательно решили опустить перечисление в афише, чтобы, с одной стороны, не упоминать только известоные имена. С другой, не перегружать афишу списком: там, например, есть такие авторы, имена которых мало что скажут обычному зрителю. Но мы, наверное, укажем всех композиторов в программке. На данный момент будет правильно сказать, что это спектакль на музыку XX века”.

«Ромео&Джульетта», как говорится на сайте Школы-студии МХАТ, спектакль, где исполнители такого же возраста, что и молодые герои Шекспира. И им так же свойственны отчаянное отрицание родительской воли и заботы, отчаянное веселье и отчаянная отстранённость, отчаянное желание обладать и отчаянная необходимость принадлежать.

В спектакле заняты Дарья Балабанова, Анастасия Белова, Григорий Верник, Антон Гращенков, Олег Гребенщиков, Валерия Елкина, Данила Казаков, Анастасия Казакова, Марк Кондратьев, Елизавета Кононова, Никита Митрофанов, Никита Оносов, Никита Пирожков, Егор Подгородинский, Анна Потебня, Алексей Пустовойтов, Мария Янычева.

Напомним, что Алла Сигалова заведует кафедрой «Пластического воспитания актера» в Школе-студии МХАТ. За время своего преподавания дипломные спектакли этого педагога каждый раз становились знаковым театральным событием Москвы. Студенты под руководством именитого хореографа танцевали прозу Бунина, создавали пластические фантазии на темы сериала «Твин Пикс» и легендарного альбома группы Pink Floyd «Окончательный монтаж». А хореографический спектакль «Стравинский. Игры» со студентами Константина Райкина под руководством Сигаловой был показан в Центре Михаила Барышникова, в Нью-Йорке.

Комментарии
Предыдущая статья
Сергей Чехов выпускает генеративную оперу про самураев 03.11.2019
Следующая статья
Театральная Олимпиада проведет выставку художественной куклы 03.11.2019
материалы по теме
Новости
Театр “Старый дом” запускает онлайн-программу показов и репетиций
Новосибирский театр «Старый дом» активно переходит в онлайн-формат до 10 апреля, запуская на собственном YouTube-канале марафон трансляций репертуарных спектаклей.
Новости
Школа-студия МХАТ выкладывает в сеть уникальные хроники
Школа-студия МХАТ в ежедневном формате выкладывает на свои страницы в социальные сети материалы по истории легендарного вуза – тексты и уникальные фотографии из раритетного «Семейного альбома», изданного в 2013 году к 70-летию Школы.