Сергей Шуб высказался по делу Седьмой студии

25 июня генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб написал Открытое письмо по делу Седьмой студии.

Публикуем его полностью.

Открытое письмо генерального директора Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергея Шуба

Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня дело «Седьмой студии» объединило деятелей культуры, которые просят только одного – честности и милосердия по отношению к своим коллегам.

Я ценю высокий профессионализм Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина. Лично мне довелось сотрудничать с Софьей Михайловной Апфельбаум. Искренне уважаю ее деловую требовательность и интеллигентность, умение четко расставлять приоритеты и следовать намеченным целям.

Эта команда очень много сделала для развития театрального искусства, внесла большой вклад в наше общее дело. Поэтому мы все ждем решения, которое повлияет не только на судьбу каждого из них, но и на судьбу театра в нашей стране. Я верю, это решение будет справедливым.

Напомним, что 22 июня прошло 51-е заседание по делу «Седьмой студии», на котором прокурор Резниченко запросил для подсудимых сроки лишения свободы общего режима со штрафом: Кириллу Серебренникову – 6 лет (штраф – 800 тысяч рублей), Алексею Малобродскому – 5 лет (штраф 300 тысяч), Софье Апфельбаум и Юрию Итину – по 4 года (штраф 200 тысяч). А министерство культуры подтвердило сумму ущерба в 128, 9 млн.рублей, якобы нанесенного ему проектом «Платформа».

Решение суда будет объявлено 26 июня в 11:00.

На данный момент уже более 4000 человек – представителей российской культуры – подписали документ, призывающий министра культуры Ольгу Любимову отозвать иск Минкульта к фигурантам дела.

21 июня в Facebook прошёл марафон в поддержку обвиняемых по делу «Седьмой студии».

Также в сети были опубликованы обращения Андрея Могучего, Константина Богомолова, Алексея Бородина, Валерия ФокинаЕвгения МироноваКонстантина Райкина, Льва Додина, Кирилла КрокаАлексея Германа, письмо председателя СТД РФ Александра Калягина и обращение Владимира Мирзоева к президенту РФ. Кроме того, МИД Германии опубликовал обращение Бербель Кофлер. Евросоюз поставил под угрозу свободу творчества в России в связи с делом Седьмой студии, а Европейский Культурный Парламент опубликовал в связи с этим воззвание к генеральному прокурору России. 

Комментарии
Предыдущая статья
Школа-студия МХАТ проводит защиту дипломов онлайн 25.06.2020
Следующая статья
Кибовский считает, что в деле Седьмой студии имеет смысл оправдательный приговор 25.06.2020
материалы по теме
Новости
Нина Масляева освобождена от наказания по решению суда
Сегодня, 30 июня Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу бывшего бухгалтера  «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она освобождена от наказания.