АТК назвала Кирилла Серебренникова “человеком года”

Кирилл Серебренников песня о свободе

Ассоциация театральных критиков (АТК) объявила сегодня Кирилла Серебренникова человеком года “за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста”.

В шорт-лист номинации попали Елена Гремина и Михаил Угаров (посмертно) – за выдающийся вклад в дело созидания правозащитного театра, отстаивание прав и свобод личности, Михаил Бычков – за проявленное упорство в строительстве Платоновского фестиваля, Александр Калягин – за последовательное отстаивание интересов российского театра, и Мария Ревякина – за успешное развитие фестиваля «Золотая маска». Подробности можно узнать на сайте АТК.

Напомним, что за год, проведенный под домашним арестом, Серебренников выпустил премьеру балета “Нуреев”, за который получил премию «Бенуа де ла данс», В начале ноября в оперном театре Цюриха с большим успехом прошла премьера оперы Моцарта «Так поступают все женщины», а 25 декабря в Гоголь-центре состоится премьера его нового спектакля «Барокко», масштабный мультижанровый проект «Гоголь-центра». Генделя, Монтеверди, Перселла, Рамо, Люлли, Вивальди, Баха и других знаменитых барочных композиторов исполнят артисты «Гоголь-центра» и певцы молодежной программы Большого театра. «Маленькие трагедии» и «Нуреев» номинированы на национальную премию «Золотая маска».

Комментарии
Предыдущая статья
Чиновник запретил Пермскому театру оперы и балета ставить “Лулу” 17.12.2018
Следующая статья
Министр культуры Пермского края об опере «Лулу»: театр сам принял это решение по экономическим причинам 17.12.2018
материалы по теме
Новости
АТК выразила обеспокоенность кадровыми перестановками в хабаровских театрах
Вечером 6 августа на сайте Ассоциации театральных критиков (АТК) появилось письмо, в котором члены АТК выразили обеспокоенность в связи с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа Анны Якуниной. К письму прилагается экспертное заключение о спектакле «Цацики идёт в школу», обвинённом хабаровским минкультом…
Блог
Авиньон-2022: философский поворот
Новые тенденции фестиваля, его новые имена и, конечно, «Чёрный монах» Кирилла Серебренникова – в эксклюзивном материале Марины Давыдовой, которой удалось побывать на главном театральном форуме мира.