Художник по свету Станислав Семенюк больше не работает в Московской филармонии

Фото со страницы Facebook Вари Горностаевой

Сегодня, 3 февраля, стало известно, что художник по свету Станислав Семенюк был отстранен от работы в Московской филармонии, после чего он написал заявление об уходе.

Ранее, 31 января, зрители, пришедшие на дневной концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, увидели на стене зала им. Чайковского проекцию надписи «Свободу политзаключенным!». Эту строчку Семенюк добавил к рекламной надписи о продаже билетов.

3 февраля стало известно, что Московская филармония отстранила Станислава Семенюка от работы с пультами и компьютерами, после чего художник написал заявление об уходе по собственному желанию. Станислав Семенюк рассказал журналу ТЕАТР. об отстранении и увольнении из Филармонии: «Поскольку моя профессия — художник по свету и светооператор, то я считаю бессмысленным мое дальнейшее нахождение в Филармонии. <…> Мне объявили выговор, я его подписал буквально несколько минут назад [корреспондент журнала ТЕАТР. связалась с Станиславом Семенюком в 13:54 — прим. ред.]. Да и в филармонии никто не был против того, что я попросил меня уволить с завтрашнего дня».

Связаться с представителями Московской филармонии и получить комментарий относительно сложившейся ситуации нашему журналу не удалось.

Комментарии
Предыдущая статья
Театр Вахтангова покажет спектакли с Василием Лановым 03.02.2021
Следующая статья
Сергей Данилян назначен руководителем продюсерского отдела Большого театра 03.02.2021
материалы по теме
Новости
Задержанного педагога театрального института уволили за «провокационные действия»
Актёр, режиссёр и педагог Артём Назаров был уволен из Института театрального искусства за «совершение аморального проступка» после того, как был задержан 23 января на Пушкинской площади на двое суток.
Новости
Народную артистку Театра Купалы увольняют из Академии искусств
Народную артистку республики Беларусь, ведущую актрису Театра Янки Купалы Зою Белохвостик увольняют из Белорусской государственной академии искусств.