Schaubühne о деле Седьмой студии: «Мы ошеломлены и возмущены»

рисунок со страницы театра Schaubühn в Facebook

24 июня на странице берлинского театра Schaubühne в Facebook было опубликовано обращение в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии».

Мы приводим это обращение:

«Мы ошеломлены и возмущены: Кирилл Серебренников ,чью постановку “Outside“ мы хотели показать этой весной на фестивале FIND, должен быть осужден по сомнительному уголовному делу на шесть лет тюремного заключения –  после долгих лет домашнего ареста и ограничения свободы передвижения: такое наказание запросила московская прокуратура 22 июня 2020 года. 

Кроме того, прокурор Михаил Резниченко потребовал в суде назначить денежный штраф в размере 800 тысяч рублей. Помимо режиссёра с международным признанием и руководителя московского Гоголь-центра, обвинение в незаконном присвоении бюджетных средств предъявили продюсеру Алексею Малобродскому, директору Российского академического молодёжного театра (РАМТа) Софии Апфельбаум и бывшему директору “Седьмой студии” Юрию Итину. Выдвинутое обвинение за всё время длящегося с 2017 года уголовного процесса не нашло ни единого обоснования.

Мы выражаем солидарность с Кириллом Серебренниковым, Алексеем Малобродским, Софьей Апфельбаум и Юрием Итиным и требуем немедленного прекращения производства по делу!»

22 июня прошло 51-е заседание по делу «Седьмой студии», на котором прокурор Резниченко запросил для подсудимых сроки лишения свободы общего режима со штрафом: Кириллу Серебренникову – 6 лет (штраф – 800 тысяч рублей), Алексею Малобродскому – 5 лет (штраф 300 тысяч), Софье Апфельбаум и Юрию Итину – по 4 года (штраф 200 тысяч). А министерство культуры подтвердило сумму ущерба в 128, 9 млн.рублей, якобы нанесенного ему проектом «Платформа».

Решение суда будет объявлено 26 июня в 11:00.

На данный момент уже более 4000 человек – представителей российской культуры – подписали документ, призывающий министра культуры Ольгу Любимову отозвать иск Минкульта к фигурантам дела. 21 июня в Facebook прошёл марафон в поддержку обвиняемых по делу «Седьмой студии».

Также в сети были опубликованы обращения Андрея Могучего, Константина Богомолова, Алексея Бородина, Валерия ФокинаЕвгения МироноваКонстантина РайкинаКирилла КрокаАлексея Германа, письмо председателя СТД РФ Александра Калягина и обращение Владимира Мирзоева к президенту РФ. Кроме того, МИД Германии опубликовал обращение Бербель Кофлер.

Комментарии
Предыдущая статья
Режиссёр Владимир Мирзоев обратился к Путину в связи с делом Седьмой студии 24.06.2020
Следующая статья
Вениамин Смехов: «Кому нужно это неопрятное обвинение?» 24.06.2020
материалы по теме
Новости
Заседание по делу «Седьмой студии»: Мосгорсуд оставил приговор без изменений
18 ноября Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы по делу «Седьмой студии» и оставил приговор без изменений. 
Новости
Галахова считает, что фигуранты дела Седьмой студии должны заплатить ей за экспертизу
Сегодня, 18 ноября, в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматриваются апелляционные жалобы по делу «Седьмой студии». Параллельно стало известно, что Ольга Королёва (Галахова) запросила вознаграждение в размере 310 774 рублей за работу в качестве эксперта. Эти расходы должны понести осуждённые…