Саймон Рэттл стал главным дирижером оркестра Баварского радио

Крупнейший британский дирижёр Саймон Рэттл с 2023 года станет главным дирижером хора и симфонического оркестра Баварского радио.

На днях немецкий сайт BR-KLASSIK сообщил, что Рэттл был выбран на эту должность подавляющим большинством музыкантов оркестра и уже подписал пятилетний контракт.

Напомним, что главным дирижером хора и симфонического оркестра Баварского радио с 2003 года был Марис Янсонс. Срок действия его контракта истекал в 2021 году, но в конце 2019 года после смерти дирижера оркестр остался без руководителя.

Помимо музыкальных проектов, сообщает издание, новому руководителю предстоит продолжить начатую Марисом Янсонсом работу над концертным залом в Мюнхене и его художественной концепцией.

Саймон Рэттл занял шестое место в списке из двадцати наиболее выдающихся дирижёров всех времён. Введён в Зал славы журнала Gramophone. С 1980 по 1998 возглавлял Бирмингемский симфонический оркестр, а в 1999 году стал художественным руководителем и главным дирижером Берлинского филармонического оркестра.

В 2015 году стал музыкальным руководителем Лондонского симфонического оркестра.

Симфонический оркестр Баварского радио (Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks) — немецкий симфонический оркестр, радиоансамбль, базирующийся в Мюнхене. Это один из трёх основных оркестров города наряду с Мюнхенским филармоническим оркестром и Баварским государственным оркестром.

Комментарии
Предыдущая статья
Борис Павлович расскажет о социальном театре 12.01.2021
Следующая статья
Объявлен шорт-лист «Первой читки» 12.01.2021
материалы по теме
Новости
СТИ объявляет нового директора
21 января «Студия театрального искусства» назвала имя директора-распорядителя театра. Им стал Алексей Литвинов.
Новости
Серебренников и Кукушкин репетируют премьеру о визионере и гурмане Одоевском
26, 27 и 28 февраля на основной сцене «Гоголь-центра» пройдёт премьера спектакля «Человек без имени» — посвящённого Владимиру Одоевскому «коллективного сочинения» Кирилла Серебренникова, Никиты Кукушкина, Петра Айду и Александра Барменкова. К премьере приурочен «Одоевский-Fest».