Дмитрий Ренанский расскажет о Хайнере Геббельсе

Хайнер Геббельс. Фото the-steppe.com.

25 октября при поддержке Театральной олимпиады в Школе Masters на Итальянской улице в Санкт-Петербурге пройдет лекция театроведа и музыкального критика Дмитрия Ренанского «Хайнер Геббельс: портрет в интерьере».

Мало кто повлиял на развитие современного театра больше, чем выдающийся немецкий режиссер и музыкант Хайнер Геббельс, говорят организаторы. Сделав карьеру востребованного академического композитора, в 1990-е он вышел на театральные подмостки — чтобы вскоре стать одним из главных режиссеров рубежа веков.

Спектакли Геббельса уже успели стать частью новейшей театральной истории, а его учениками являются многие протагонисты сегодняшней европейской сцены — от Rimini Protokoll до группы She She Pop.

С 31 октября по 2 ноября впервые в Петербурге будет показан хронологически последний спектакль Геббельса — «Все, что произошло и могло произойти», мировая премьера которого состоялась год назад в Манчестере.

Российская премьера этого масштабного проекта станет одним из центральных событий международной программы Театральной олимпиады 2019.

Школа Masters предваряет показ спектакля «Все, что произошло и могло произойти» лекцией театрального критика и куратора Дмитрия Ренанского, вписывающей творчество Хайнера Геббельса в контекст современного театра и рассказывающей о ключевых его спектаклях — от «Макса Блэка» до «Эраритжаритжака», от «Вещи Штифтера» до «Материи».

Вход на лекцию бесплатный. Необходима предварительная регистрация.

Комментарии
Предыдущая статья
На «POST DRAMA WEEKEND» пройдут спектакли Семена Александровского и Вики Приваловой 23.10.2019
Следующая статья
Театр post сыграет премьеру в Русском музее 23.10.2019
материалы по теме
Новости
Wiener Festwochen объявил программу 2020 года
С 15 мая по 21 июня на Wiener Festwochen будет показано 46 спектаклей. Среди участников Ромео Кастеллуччи, Мило Рау, Филипп Кен, Хайнер Гёббельс и Сюзанна Кеннеди.
Блог
Подтекст – ад, надтекст – рай, текст – чистилище: мастер-класс Андрия Жолдака и его эхо
По следам Театральной Олимпиады журнал ТЕАТР. публикует рассказ о том, как проходил десятидневный марафон, во время которого режиссер учил участников убивать автора, убивать артистов, отращивать хвост и быть самураем.