РАМТ поставит пять спектаклей по текстам Пушкина

В канун празднования 220-летия со дня рождения Александра Пушкина Российский академический Молодежный театр объявил о запуске театрального цикла «Повести Белкина». Первая премьера проекта пройдет уже 6 июня. 

Пять молодых режиссеров в разных сценических пространствах театра в течение года представят свои версии пяти классических историй Александра Пушкина.

На ноябрь 2019 года намечена премьера спектакля «Метель» Александра Хухлина. В январе 2020 года режиссер Павел Артемьев представит свою версию «Гробовщика», а Егор Равинский в апреле выпустит “Выстрел”. Завершится проект премьерой в июне 2020 года спектакля режиссера Кирилла Вытоптова «Барышня-крестьянка».

Первый спектакль проекта – «Станционный смотритель» режиссера Михаила Станкевича пройдет уже через несколько дней – 6 июня – в день рождения поэта.

«История Самсона Вырина – это история о невозвращении блудного сына. – рассказал журналу ТЕАТР. Михаил Станкевич. – В повести, как мне кажется, нет ответа на вопрос, кто прав, а кто виноват в драме между отцом и дочерью. Все тут по-своему представляют семейное счастье и по-своему за него борются, причиняя тем самым боль самому близкому человеку.
Мы попытались уйти от литературного пересказа и погрузить героев в среду, где они будут вновь и вновь прокручивать историю своих взаимоотношений, пытаясь понять, как же так случилось, что самые родные люди внезапно стали друг другу чужими».

В спектакле заняты Олег Зима, Марианна Ильина, Дарья Рощина, Константин Юрченко, Алексей Гладков.

Комментарии
Предыдущая статья
«Обручение в монастыре» Дмитрия Чернякова: в какой мы опере? 04.06.2019
Следующая статья
Кулябин, Дапкунайте и Рыжаков станут лекторами “Территории” 04.06.2019
материалы по теме
Блог
Еще раз про нелюбовь: “Ромео и Джульетта” в РАМТе
Журнал ТЕАТР. о спектакле Егора Перегудова и о том, помог ли режиссеру перевод Осия Сороки.
Новости
Дмитрий Акриш выпускает «Самоубийцу» Эрдмана
7 и 8 марта в Московском драматическом Театре на Перовской сыграют премьеру Дмитрия Акриша по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца».