Процесс по делу «Седьмой студии» будет идти ежедневно по 8 часов

Фото с сайта novayagazeta.ru

Сегодня начались повторные слушания по делу «Седьмой студии», фигуранты которого обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму 133 млн. рублей.

Дело, как писал журнал ТЕАТР. ранее передали судье Менделеевой. В первой половине дня прокурор Михаил Резниченко подал ходатайство о возобновлении меры пресечения – подписки о невыезде подсудимым Кириллу Серебренникову, Софье Апфельбаум, Юрию Итину и Алексею Малобродскому, но оно было отклонено судом.

Однако судья Олеся Менделеева заявила, что заседания будут проходить ежедневно (кроме выходных и праздников) с 10.00 до 18.00. При этом явка всех присутствующих обязательна. Судья лично обратилась к обвиняемым и отметила, что раз они всегда добросовестно ходили на слушания, то должны делать это и впредь. Что касается гособвинения и адвокатов, в случае невозможности присутствия, они должны заранее известить об этом суд и прислать замену, – сообщает из зала суда журналист Арина Бородина.

Стоит отметить, что за весь период слушаний по делу «Седьмой студии» таких условий не выдвигалось ни разу. Заседания шли с перерывами, как правило, до обеда. Судья Менделеева от обсуждения данного вопроса отказалась в категоричной форме. По сути, обвиняемые будут лишены возможности полноценно работать, поскольку все будни будут проводить в зале суда.

Также сегодня была допрошена по делу директор РАМТа Софья Апфельбаум. В частности, она сказала, что на проект было потрачено гораздо больше денег, чем выделил Минкульт, и что деньги, как правило, поступали позже проводимых мероприятий.

В конце заседания Дмитрий Харитонов попросил уточнить, что именно будет происходить 5 ноября – опрос свидетеля или чтение дела. Судья Менделеева сказала, что следующее заседание начнется с допроса свидетеля.

Полную версию заседания можно прочесть на сайте газеты «Коммерсантъ».

Напомним, что суд по делу «Седьмой студии» длится уже второй год с 25 октября 2018. Большую часть времени Кирилл Серебренников, Юрий Итин и Софья Апфельбаум провели под домашним арестом, а Алексей Малобродский в сизо. В апреле домашний арест был заменем на подписку о невыезде Отметим также, что по делу была назначена новая комплексная экспертиза, которая не выявила нарушений. По ее результатам вернула материалы прокурорам. В начале октября Мосгорсуд отменил решение судьи Аккуратовой и постановил рассмотреть дело в том виде, в котором оно было возвращено на доследование.

Очередное заседание назначено на 10 утра 5 ноября. Журнал ТЕАТР. продолжает следить за событиями.

Комментарии
Предыдущая статья
В Петербурге Всеволод Лисовский научит «Искусству быть несчастным» 01.11.2019
Следующая статья
Дмитрий Волкострелов поставит в Урал Опере «Евгения Онегина» 01.11.2019
материалы по теме
Новости
Серебренников и Хабенский стали героями новой книги Катерины Гордеевой
В «Редакции Елены Шубиной» вышла новая книга Катерины Гордеевой «Человек раздетый», составленная из 19 интервью.
Новости
Слушание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли в связи с болезнью Малобродского
Сегодня, 12 декабря стало известно, что слушания по делу «Седьмой студии» отложат до 16 декабря по причине болезни одного из подсудимых — Алексея Малобродского.