Проект СТД «Раритет» стартовал на «Радио Культура»

Фото: Культура.РФ.

16 ноября в эфире «Радио Культура»  и «Радио Россия» начал работу новый проект —«Раритет» , организованный совместно с Союзом театральных деятелей РФ.

В рамках проекта актеры старшего поколения читают архивные материалы из фондов Центральной научной библиотеки Союза театральных деятелей России, посвященные театральной жизни ХХ века. Проект имел целью в том числе обеспечить занятостью немолодых актеров, которым запрещено играть на сцене и принимать участие в публичных мероприятиях из-за эпидемиологической обстановки. Как подчеркнул глава СТД РФ, народный артист России Александр Калягин, для артиста играть — значит жить, а ощущение невостребованности может унести жизни многих людей.

Принять участие в проекте «Раритет» СТД приглашал артистов старше 65 лет со всей страны — территориальных ограничений не было, поскольку запись проходила на платформе Zoom.

Итоговый монтаж и выпуск получившихся аудиоматериалов в радиоэфир осуществляли сотрудники радио. В команде «Раритета» — продюсеры Ксения Ламшина и Дмитрий Мозговой, редактор Ирина Хамзина, звукорежиссёр Даниил Чумаченко. За подбор архивных материалов отвечает Людмила Сидоренко.

Программа выходит на «Радио Культура» по будням, в 10:40 по московскому времени с повтором в 17:50. Первый цикл «Раритета» был посвящен Анатолию Эфросу.

 

Комментарии
Предыдущая статья
Умер Роман Виктюк 17.11.2020
Следующая статья
Георгий Сурков выпустит в «Современнике» новую версию пьесы Аллы Соколовой 17.11.2020
материалы по теме
Новости
Летняя школа СТД покажет выпускные спектакли онлайн
В связи с распространением нового штамма коронавируса Летняя школа СТД РФ 2021 года отменила гастроли выпускных спектаклей и перенесла их в онлайн-формат. Трансляции видеоверсий постановок начнутся с 14 июля.
Новости
Евгений Марчелли: «Уникального артиста Сухорукова трудно заменить»
Народный артист России Виктор Сухоруков уволился из Театра им. Моссовета, в котором работал с 2011 года, по собственному желанию. Худрук театра Евгений Марчелли рассказал о причинах случившегося журналу ТЕАТР.