#помогиврачам: в акции участвует московский театр “Практика”

Новым участником всероссийской эстафеты #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., стала московская “Практика”. Резиденты театра читают реальные монологи реальных врачей в поддержку Новосибирской городской клинической больницы № 34.

В течение нескольких дней московский театр “Практика” будет публиковать видеозаписи, на которых резиденты театра, актёры и режиссёры, читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Новосибирской городской клинической больницы № 34.

Театр опубликовал обращение к зрителям:

“Карантинные ограничения были сняты в один день, но это не значит, что вирус послушно отступит. Более того, сейчас тот момент, когда мы должны быть особенно внимательными и осторожными по отношению к себе и к окружающим. Работы у врачей не стало меньше, и, к сожалению, в ближайшее время её может стать больше.

Истории медицинских работников, которые мы получили от них самих, — простые человеческие рассказы о том, как всё начиналось, как жарко и неудобно работать в защитных костюмах, как страшно, когда появляются новые могилы на «личном кладбище», какая бессильная обида охватывает, когда после тяжёлой смены они выходят на улицу вдохнуть свежего воздуха и видят, как люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности.

Мы можем соблюдать простые правила, чтобы как можно меньше людей оказалось в больнице.
Мы можем помочь деньгами, так как защитных костюмов не всегда хватает и больницы вынуждены «стирать бахилы», а если костюмы есть, может не быть скотча, которым скрепляются между собой отдельные части, давая человеку возможность провести в этом облачении целую смену до конца, а ещё контактных линз, целых перчаток и питьевой воды.

Пожалуйста, давайте, поможем вместе”.

Павел Артемьев: завотделением реанимации и региональной оКБ, анестезиолог-реаниматолог о “танцах с бубнами” вокруг эпидемиологии и философии Бургомистра из “Того самого Мюнхгаузена”

“Когда эти люди закончатся, закончится и здравоохранение”.

Эва Мильграм: фельдшер “скорой помощи” Елена Черевко о вмешательстве природы

“У меня в голове всегда мысль, на любой случай жизни – всё, что ни делается, всё к лучшему. То есть заболею – хорошо, молодец, не заболею – молодец”.

Алексей Розин: заместитель главного врача по медицинской части в тверской Клинической больнице “РЖД-Медицина” Геннадий Николаевич Жданов о дистанционном Дне медработника

“Когда наша врач Надежда приезжает домой, то её кошки не воспринимают её, пока она не примет душ”.

Алиса Гребенщикова: медсестра о том, что смерть идёт с нами в ногу, а музыка всегда спасает

“Говорят, если человек хочет жить – в течение минуты он тебя подождёт: пока ты встанешь и дойдёшь до него, начнёшь помогать”.

Алексей Золотовицкий: врач из Москвы о поразительных несоответствиях, передаче воздушных шариков и безрассудстве

“Вообще люди, которые смогли справиться с тяжёлыми болезнями, часто отличаются позитивным взглядом на мир”.

Руслан Сабиров: врач из Москвы об очередях из “скорых” и о том, как болеют молодые

“Реаниматолог по рации просит дежурного администратора закрыть больницу на приём: реанимация переполнена, слишком много крайне тяжело больных, да и больные средней тяжести также могут ухудшиться в любой момент. Через некоторое время дежурный администратор всем сообщает, что нам отказали, так как переполнены все московские больницы”.

Анна Шепелева: студентка шестого курса лечебного факультета из Москвы об ощущении прыжка в пропасть и о том, к чему можно адаптироваться

“Не было какой-то конкретной даты, к которой бы мы шли, – мы не знали, сколько нам осталось”.

Данила Шевченко: врач акушер-гинеколог из Москвы о лавине больных и об уверенности, которую даёт опыт

“Ночью я шёл на очередное дежурство, а утром сидел с книгами и клиническими протоколами, чтобы разобраться в новых для себя патологиях”.

Инна Сухорецкая: медсестра из Москвы о параллельной работе в двух “красных зонах” и везении

“Понимаете, вы находитесь в историческом событии – и слава Богу, что мы его по большей части наблюдаем, но не участвуем”.

Яна Енжаева: медсестра из Москвы о повторном мытье бахил и о знакомстве со своим будущим молодым человеком на дежурстве

“У кого-то из медсестёр или врачей случались панические атаки во время смены”.

Антон Кузнецов: врач-аспирант из Санкт-Петербурга о том, что старые питерские дома могут способствовать заболеванию

“Не хватает сил, времени на семью и денег”.

Агния Кузнецова: медсестра о грязной работе и неприятной компании для смерти

“Талантливый реаниматолог, спас огромное количество детей. Но себя он не спас. Профессии влияют на нас: врач-реаниматолог всегда будет с больной душой – потому что невозможно верить в смерть детей”.

Марьяна Спивак: медсестра из Москвы о том, как с благодарностью узнают по глазам, и фельдшер из Москвы о том, что улыбка – часть лечения

“Сейчас я делаю то же, что месяц или год назад: спасаю человеческие жизни. И если вы не считали меня героем раньше, значит, я и сейчас не герой”.

“Есть такой монастырь, где за сорок дней людей излечивали от любой болезни. И когда потом они возвращались в этот мир, то видели других и думали: неужели я был таким угрюмым?”.

КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда “Живой”  или отправить на короткий номер 3443 SMS со словом ПРАКТИКА и указанием суммы: “ПРАКТИКА (пробел) (сумма цифрами)”.

Комментарии
Предыдущая статья
Дель, Егоров и Фомин ждут Годо на телемост 11.06.2020
Следующая статья
Минкульт РФ и СТД создадут реестр частных театров 11.06.2020
материалы по теме
Новости
Зрители номинировали акцию #помогиврачам на “Звезду Театрала”
Инициированная БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР. эстафета #помогиврачам, в которой приняли участие 26 российских театров, вошла в лонг-лист премии как один из лучших социальных проектов сезона.
Новости
В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе врачам отказывают в страховых выплатах
Медработники НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, переболевшие коронавирусом, остались без страховых выплат.