#помогиврачам: марафон Театра Наций завершил Евгений Миронов

В рамках эстафеты #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., московский Театр Наций опубликовал восемь видеомонологов. Заключительный был прочитан художественным руководителем театра Евгением Мироновым.

Напомним, в рамках акции #помогиврачам Театр Наций публиковал видео, на которых сотрудничающие с театром артисты читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Помимо Евгения Миронова, участниками марафона от Театра Наций стали Юлия Пересильд, Анатолий Белый, Юлия Хлынина, Андрей Фомин, Елена Николаева, Игорь Гордин и Ингеборга Дапкунайте. На деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” приобретёт средства индивидуальной защиты для врачей Кирилловской ЦРБ (Вологодская область) и Симферопольской клинической больницы.

Евгений Миронов: врач анестезиолог-реаниматолог Владимир о том, как на спасении людей сказалось превращение медицины в “оказание услуг”

“Я для себя решил, что не надо в этот ад посвящать своих близких”.

Юлия Пересильд: медсестра Антонина, 41 год, об открытом письме Путину

“Если мы будем говорить о пандемии, нас уволят. Это в лучшем случае”.

Анатолий Белый: врач-нейрохирург, заведующий отдедением городской клинической больницы Андрей Петрович о том, что детям угрожает не ковид, а переход болезней в неизлечимые стадии

“Для меня было неожиданно, что дети, когда поступают в приёмное отделение, не пугаются тебя, одетого в средства индивидуальной защиты. Раньше приходишь в белом халате в бокс, в приёмное отделение – ребёнок, если маленький, начинает сразу плакать. А сейчас присматриваются – космонавт такой пришёл…”.

Юлия Хлынина: врач-невролог из Санкт-Петербурга о плюсе СИЗов в пространстве общей обезличенности

“Мир изменился, стал другой – всё медленнее, бледнее, без эмоций, улыбок, с соблюдением дистанции. Иногда мне кажется, что я смотрю какой-то замедленный фильм”.

Андрей Фомин: врач региональной “чистой” больницы из Московской области об адекватности и об отсутствии диалога с начальством даже на уровне “денег нет, но вы держитесь”

“Есть коллеги, которые заразились, переносят бессимптомно – и продолжают ходить на работу. После завершения эпидемии мне будет очень сложно с ними работать и говорить”.

Елена Николаева: врач общей практики, врач-терапевт, начальница ковидного госпиталя, 37 лет, о том, как заболевшие всей семьёй готовят себя к уходу близкого

“Чтобы не скучать, я не звонила: понимала, что если начну звонить, то не смогу собрать себя обратно, расклеюсь. Другие общались по видео, а я не могла”.

Игорь Гордин: врач-реаниматолог из Санкт-Петербурга, 55 лет, о том как бездействие системы скрывается за примерами массового героизма

“Коллеги пожимали плечами, на вопрос, что с ним, отвечали кратко: какая-то фигня”.



Ингеборга Дапкунайте:
врач анестезиолог-реаниматолог одной из московских больниц Оксана о терпении пациентов и подаренных к Пасхе куличах

“Мне кажется, я помню всех своих больных. В них столько трудов вложено, столько вместе пройдено – как их забыть?”.

КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда “Живой” или отправить на короткий номер 3443 SMS с текстом ТЕАТРНАЦИЙ и указанием суммы: “ТЕАТРНАЦИЙ (пробел) (сумма цифрами)”.

Монолог, звучащий в исполнении Андрея Фомина, записал журналист Александр Гатилин в рамках проекта “Скорая журналистская помощь” объединения независимых СМИ России “Синдикат-100”.

Комментарии
Предыдущая статья
В программе «Shop Talks» пройдёт онлайн-встреча с бродвейским режиссёром 16.06.2020
Следующая статья
Театр мюзикла откроет сезон спектаклем для медицинских работников 16.06.2020
материалы по теме
Новости
В Боярских палатах исследуют время через тексты Хармса и движение
29 и 30 ноября в Боярских палатах СТД РФ сыграют премьеру «танцспектакля с док-особенностями и любовью к Хармсу» режиссёра-хореографа Александры Рудик «Время летать!».
Новости
В «Ельцин-Центре» сыграют «выдуманные и реальных истории уральских драматургов»
Завтра, 28 ноября, в екатеринбургском «Ельцин-Центре» пройдёт премьера спектакля Дмитрия Зимина в жанре Plug and Play «Я пишу для букваря…» — части большого проекта «Драматург меняет профессию».