#помогиврачам: в акции участвует “Июльансамбль”

Ко всероссийской эстафете #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., присоединился московский независимый театр “Июльансамбль”. Сегодня и завтра, 13 и 14 июня, актёры “Июльансамбля” будут читать реальные монологи реальных врачей в поддержку Тверского областного клинического онкологического диспансера.

В течение двух дней команда “Июльансамбля” – учеников Виктора Рыжакова – будет публиковать видеозаписи, на которых артисты театра читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Тверского областного клинического онкологического диспансера.

Сергей Новосад: заведующая приёмным отделением больницы в Коммунарке Ксения Попова о ковидофобии и об истощении

“Сейчас, в начале июня, важна личная ответственность каждого. Понимание, что каждый отвечает не только за себя, но и за безопасность близких – и даже не просто близких, а за рядом стоящего человека, который может быть случайно инфицирован”.

Варвара Шмыкова: врач Светлана Николаевна Дидиченко, 51 год, о пошаговой последовательности действий при надевании и снимании СИЗов

“Что самое главное нужно знать про коронавирус? То, что он существует”.

Артём Давыдов: медсестра из Москвы Катя о смене из двух студентов на 69 пациентов и о том, что реанимация не берёт тех, кто умрёт через неделю

“У меня была мотивация: я сидела три недели дома на карантине, начинала уже сходить с ума. Лучше работать, чем не работать”.



Константин Мирошников:
врач-хирург из зеленоградской Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского Андрей Лобанов о том, как в “нековидной” больнице три четверти докторов переболели, а один умер

“Компьютерный томограф – это огромная машина, которую нужно обслуживать, нужны ремонтные службы, расходники, когда начинают перегорать трубки… а этого ничего нет. Вот закупила больница за два миллиона евро – он стоит, начинает ломаться: чинить его некому, начинается поиск детали, а в это время в отделении может не хватать антибиотиков и перевязочных средств”.

Илларион Маров: медбрат в реанимации, студент мединститута из Петербурга Роман Щёлоков о герметизации и клаустрофобии

“Всё-таки огромный пласт знаний передаётся через опыт – книги ничему тебя не научат, нужно работать”.

Михаил Маневич: врач-реаниматолог из Твери Виталий Соловьёв об ответственности знать что-нибудь о пациенте

“У тебя нет времени общаться с каждым – стоять над одним и переживать, сейчас он умрёт или в течение дня”.

КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда “Живой”  или отправить на короткий номер 3443 SMS со словом МОЛОДОСТЬ и указанием суммы: “МОЛОДОСТЬ (пробел) (сумма цифрами)”.

Комментарии
Предыдущая статья
Подписка на непрослушку: премьеры фестиваля «Точка доступа» 13.06.2020
Следующая статья
Римский фестиваль Romaeuropa покажет “Гору Олимп” Фабра 13.06.2020
материалы по теме
Новости
Хроника карантина: закрыт театр в Магадане
С 23 октября по 22 ноября ушел на карантин Магаданский музыкальный и драматический театр.
Новости
Хроника карантина: закрыты театры в Италии и Бельгии
До 24 ноября в Италии будут закрыты все театры и концертные залы. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 24 октября, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.