#помогиврачам: к эстафете подключился московский ЦДР

Участие в эстафете #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., принимает московский Центр драматургии и режиссуры. В течение недели актёры ЦДР будут читать реальные монологи врачей в поддержку НМИЦ Гематологии.

До 4 июня ЦДР будет публиковать видео, на которых артисты театра читают реальные монологи реальных российских врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, “Фонд борьбы с лейкемией” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей НМИЦ Гематологии.

Дмитрий Мухамадеев произнёс вступительное слово, рассказывающее об акции #помогиврачам:

“Друзья!

На прошлой неделе БДТ вместе с фондом “Не напрасно” и журналом ТЕАТР. запустили эстафету #помогиврачам, призванную поддержать медицинских работников, которые спасают жизни людей, рискуя собственными. Сегодня мы продолжаем инициативу коллег и просим вас о помощи. Вместе с “Фондом борьбы с лейкемией” мы призываем вас помочь врачам НМИЦ Гематологии.

Для соблюдения мер дезинфекции медики должны быть обеспечены специальными защитными костюмами, респираторами и очками – это называется СИЗ, средства индивидуальной защиты. Однако для “не ковидных” больниц специальные СИЗ не предусмотрены. Сегодня Театр ЦДР вместе с “Фондом борьбы с лейкемией” объявляет о сборе денег на покупку средств индивидуальной защиты, а также на помощь в оплате аренды временных квартир для врачей НМИЦ Гематологии. Мы просим вас, наших зрителей, перевести любую сумму в “Фонд борьбы с лейкемией”, который благодаря вам поможет докторам – и, конечно же, отчитается за каждый переведённый рубль. Заранее вас благодарим”.

Валерий Гаркалин: врач-гематолог Антон Лучкин о том, как гематолог остаётся в ковидном госпитале

“Один анализ на антитела, которые нам регулярно делали, вроде показал, что антитела у меня есть, поэтому мне предложили поехать работать в “красную зону”. Потом, конечно, выяснилось, что никаких антител у меня нет”.

Сэсэг Хапсасова: жена заболевшего коронавирусом врача Юлия, 35 лет, о возвращении через 53 дня

“Мы созванивались, и я видела, что ему плохо, но не знала, что вот только что он отказался от ИВЛ”.

Анастасия Пронина: врач-гематолог из Москвы Галина Басхаева, 31 год, о расхождении теории с практикой

“А потом на две недели уходишь в самоизоляцию – пережидаешь инкубационный период, и если не заболел – возвращаешься на работу”.

Григорий Данцигер: член команды волонтёров фонда Городской клинической больницы № 52 об отношении врачей к пациентам и их смертям

“Нестарый неслышащий мужчина: в обычное время он читает по губам, но из-за того, что все в масках и респираторах, он не может понимать врачей”.

Анастасия Сычёва: жена врача о флэшмобе из просьб о помощи

“Они снабдили врачей защитными костюмами, масками, респираторами, но попросили меня стереть посты. И я стёрла”.

Александр Феклистов: онкогематолог Ислам Накастоев о том, что другие заболевания тоже никто не отменял

“Это как на войне: есть прямые потери, а есть косвенные”.

Светлана Кочеткова: врач-терапевт в московской ковид-больнице Алёна, 29 лет, о том, что с индивидуальной чувствительностью ничего не поделаешь

“А нижние веки отекли так, что я их видела”.

Михаил Янушкевич: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о буднях онкобольницы во время эпидемии

“У них изначально поражён иммунитет, а химиопрепараты снижают количество лейкоцитов, которые и борются с инфекцией”.

Наталия Лесниковская: врач-гематолог из Москвы Галина Басхаева, 31 год, о том, что коронавирус – ещё не конец света

“А подруга что – врач, коронавирусом давно переболела, ей не страшно”.

Павел Акимкин: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, об опасениях доноров и тоске по франкфуртской конференции

“Защитой мы пользуемся, но, как бы это сказать, облегчённо”.

Елена Шанина: трансплантолог Мария Вячеславовна Довыденко о том, что планы строятся не на тяжёлое сегодня, а на годы вперёд

“Трансплантацию костного мозга нельзя отложить на потом”.

Данила Рассомахин: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о том, что такое обсервация

“Пневмонии у наших пациентов случаются часто. Но на этот раз мы обследовали пациента как положено”.

Виктор Маминов: врач-терапевт в московской ковид-больнице Алёна, 29 лет, о заботе заведующего отделением и о балансе

“Тревога меня топила. Но в какой-то момент произошёл внутри щелчок”.

Андрей Заводюк: заведующий реанимационным отделением Центра гематологии Геннадий Мартинович Галстян о том, что вирус при интубации передаётся как при поцелуе

“Остановить распространение инфекции в гематологическом центре просто необходимо, потому что у больных раком крови нет никаких шансов пережить ковид”.

Дмитрий Мухамадеев: врач-онкогематолог из Санкт-Петербурга Михаил Фоминых, 34 года, о старом дайверском приёме “плюнуть и растереть” и о радости коллективных ужинов

“Мы работали в условной красной зоне часа по три, а потом выходили в условную чистую зону”.

Напомним, ранее в эстафете #помогиврачам приняли участие БДТ им. Г.А. Товстоногова (инициатор проекта), “Гоголь-центр”, петербургский “Приют комедианта” и новосибирский “Старый Дом”. Продолжают участие в марафоне московский “Современник“, Тюменский Большой драматический театр и петербургский Александринский театр.

КАК ПОМОЧЬ: поддержать работу врачей НМИЦ Гематологии онлайн или отправить на короткий номер 3434 SMS со словом СПАСТИ и указанием суммы пожертвования: “СПАСТИ (пробел) (сумма цифрами)”.

Комментарии
Предыдущая статья
#помогиврачам: марафон Александринки открыл Николай Мартон 29.05.2020
Следующая статья
Право на робость: «Мама, мне оторвало руку» Семена Серзина 29.05.2020
материалы по теме
Новости
Дмитрий Богославский ставит собственную пьесу в ЦДР
Завтра, 15 декабря, в московском «Центре драматургии и режиссуры» (площадка на «Соколе») пройдёт премьера «Катапульты» Дмитрия Богославского в постановке самого автора.
Новости
Елена Павлова ставит «чеховскую» пьесу Васьковской в ЦДР
9 апреля в московском «Центре драматургии и режиссуры» (площадка «Сокол») пройдёт премьера спектакля Елены Павловой «Две сестры» по пьесе Ирины Васьковской.