В Британии открылась цифровая выставка о пустующих театрах

Шекспировский "Глобус" © Helen Murray

На официальном сайте фотографа Хелен Мюррей открылась цифровая выставка «Our Empty Theatres», где запечатлены пустые британские театры во время карантина.

«Эти съемки были отрезвляющими, — рассказывает Хелен Мюррей. — Я возвращалась в места, которые я так хорошо знаю, а они встречают меня в полной тишине. Ни фоновых шумов, ни разговоров, ни заразительного смеха из репетиционных комнат, только тишина. Полная противоположность сути театра.

На протяжении всего процесса съемок я постоянно держала в голове вопрос: что это за здания без всех этих славных, прекрасных, разных людей, которые делают эти пространства такими, какие они есть? От волонтеров до штатных сотрудников, актеров, кассиров, продавцов книг, капельдинеров, работников кафе, театральных критиков и зрителей.

Поскольку театральный сектор продолжает сталкиваться с неопределенностью, я надеюсь, эта серия фотографий послужит напоминанием о том, почему мы должны бороться, чтобы в эти здания вернулись люди, благодаря которым они процветают. Мои фотографии — это своеобразное любовное письмо не только театрам, но и людям, которые дарят этим зданиям жизнь».

Среди сюжетов, запечатленных на фотографиях Мюррей, оказались 22 театра из Лондона, Лидса, Манчестера и Ливерпуля. В том числе театры «Royal Court», шекспировский «Глобус», «Young Vic», «Donmar Warehouse» и другие.

Цифровую выставку можно увидеть на официальном сайте фотографа.

Комментарии
Предыдущая статья
Театр «Практика» и Электротеатр «Станиславский» выйдут на «Театральный марш» 18.08.2020
Следующая статья
На «Платоновфесте-2020» покажут записи спектаклей Чернякова, Кастеллуччи и Митчелл 18.08.2020
материалы по теме
Новости
Закрылся первый частный театр Эстонии
Таллиннский Театр фон Краля (Эстония) закрывается после 30 лет работы из-за недостатка в финансировании и карантина.
Блог
Перекодирование прошлого
В декабре в Новосибирске прошёл XIV Международный Рождественский фестиваль искусств, организованный молодёжным театром «Глобус». Важной частью его программы стал новосибирский кейс, представивший недавние премьеры театров города.