«Никола-Ленивец» покажет пять опер онлайн

На фото: опера «CURIOSITY». Предоставлено пресс-службой фестиваля

C 1 по 22 мая арт-парк «Никола-Ленивец» запускает онлайн-проект «Никола-Ленивец как тотальный театр».

Каждую пятницу на страницах парка в фейсбуке и в «ВКонтакте» будут показывать одну из пяти опер, представленных на фестивале «Архстояние-2019». Начало в 19.00

В программе оперы «Curiosity», «Блуждающие огни», «Отпечатки», «TEO/Teo/THEO» и «Wood Wide Web», созданные композиторами и драматургами лаборатории современной оперы Cooperation-Lab специально для ландшафта «Никола-Ленивца». Они сочетают в себе новейшие течения современной музыки, театр, перформанс, танец и 3D-проекции. Их авторами стали Юрий Квятковский, Ася Чащинская, Екатерина Василёва, Артем Пысь, Анна Поспелова, Николай Попов, Алексей Смирнов, Сергей Морозов, Евгения Беркович, Капитолина Цветкова-Плотникова.

Опера «Curiosity» вдохновлена твиттер-аккаунтом марсохода НАСА, «Блуждающие огни» – мифом об Орфее и Эвридике. «Отпечатки» рассказывают историю девушки, которая узнала, что ее дедушка был надзирателем в ГУЛАГе. Опера «TEO/Teo/THEO» посвящена взаимодействию человека с искусственным интеллектом, а «Wood Wide Web» – растениям.

Напомним, что «Архстояние-2019» прошел с 26 по 28 июля. В этом году фестиваль отмечает свое пятнадцатилетие.

Комментарии
Предыдущая статья
Электротеатр и журнал «Сеанс» проведут показы архивных спектаклей Юхананова 29.04.2020
Следующая статья
Театр-Театр покажет онлайн спектакли Серзина и Григорьяна 29.04.2020
материалы по теме
Новости
Единственная рукопись Шекспира опубликована в сети
Оцифрованную рукопись пьесы “Сэр Томас Мор” выложила в открытый доступ Британская библиотека.
Новости
“Мастерская Фоменко” впервые покажет запись “Свадьбы” мастера
Сегодня, 13 июля, в день рождения создателя театра “Мастерская Петра Фоменко” опубликует запись спектакля Фоменко “В сегодняшний, так сказать, как бы, день…” (“Свадьба”). Видеоверсии этой постановки, осуществлённой со вторым ГИТИСовским курсом “фоменок”, никогда ранее в доступе не было.