Алексей Малобродский: «Я торжественно заявляю, что не похищал рояль»

20 ноября в Мещанском суде продолжился допрос Алексея Малобродского, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии». Напомним, что на прошлом заседании суд решил перейти сразу к изучению материалов дела: писем, переписок, отчётов. «Понять что-либо в этом потоке было сложно. Хочу обратить внимание, что это лишь часть — может быть, десятая или двадцатая — моей переписки в этот период. Это все довольно странно», — замечает Алексей Малобродский.

Он также подчеркивает, что большая часть переписки вообще не имеет отношения к проекту «Платформа». Его просят разъяснить значений писем: пояснить сроки заключения договоров, рассказать о выплатах иностранным коллегам, о расходах на постановку спектакля «Метаморфозы» и т.д. Малобродский иронично отмечает, что «следствие было озабочено объёмом уголовного дела и демонстрацией своих неустанных трудов».

Судья просит Малобродского комментировать только те письма, которые важны для дела. Но читать мелкий шрифт, отсеивать часть писем и быстро отвечать Малобродскому тяжело: «Мне так трудно, я не наполеоновский солдат, я не могу делать два дела одновременно».

«Люди хотели, чтобы зарплата позволяла им не умереть с голоду. Нигде в этих письмах не идёт речь о каких-то наших корыстных или нечестных намерениях»,- дополняет он. Малобродский настаивает, что в период его работы все сотрудники, которые находились в его подчинении или были с ним аффинированы, получали наличные средства в кассе бухгалтерии под строгим и обязательным отчетом.

Помимо прочего, Алексей Малобродский прокомментировал свои письма, в которых была описана работа Нины Масляевой, ее «тактика размывания ответственности»: «Здесь я пишу Юрию Константиновичу с применением обсценной лексики, что не могу прокомментировать в приличных выражениях работу Нины Леонидовны».

В здание Мещанского суда сегодня пришли известный актёр Игорь Костолевский и Марина Ревякина, директор Театра Наций и фестиваля «Золотая маска».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Комментарии
Предыдущая статья
Лучшие видео спектаклей Эймунтаса Някрошюса по версии журнала ТЕАТР. 20.11.2018
Следующая статья
Филиал в Берлине откроет Школа современной пьесы 20.11.2018
материалы по теме
Новости
Мосгорсуд отклонил жалобу Малобродского на подлог
Бывший продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский продолжает бороться за права человека. 15 мая в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляции Малобродского на решение Басманного суда, который отказался принять его заявление о подлоге протокола допроса бухгалтера Седьмой студии Войкиной.
Новости
Комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии» проведут при Минюсте РФ
Сегодня, 15 апреля, на очередном заседании по делу «Седьмой студии» судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова огласила постановление по новой экспертизе.