Мосгорсуд удовлетворил иск защиты фигурантов дела «Седьмой студии»

Сегодня, 9 июля, Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Дмитрия Харитонова и отменил ограничение срока ознакомления с материалами дела для Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина.

Адвокат Кирилла Серебренникова сообщил, что суд жалобу защиты удовлетворил: «У нас теперь нет ограничений в ознакомлении с делом. Тем не менее, мы всегда говорим и говорили в этом процессе, что мы готовы в течение двух-трех недель это ознакомление закончить. На сегодняшний день мы прочли почти 200 томов, и конечно, их нужно не только прочитать, но и написать ходатайства, которые связаны с прекращением дела и проведением дополнительных следственных действий — это объемная работа».

Напомним, что дело о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии» насчитывает 258 томов. Ранее Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления с ними защитой всех фигурантов дела — Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софьи Апфельбаум — до 19 июля. Адвокаты обвиняемых утверждали, что этого времени при большом объеме томов недостаточно, и просили продлить срок ознакомления до 1 августа.

Решением Мосгорсуда отменено ограничение срока ознакомления с делом для троих фигурантов «Седьмой студии» — Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина. Заседание по делу Алексея Малобродского состоится в Мосгорсуде 18 июля, время которого станет известно позднее.

Комментарии
Предыдущая статья
Лия Ахеджакова отмечает юбилей 09.07.2018
Следующая статья
Маяковский-POST 09.07.2018
материалы по теме
Новости
Кирилл Серебренников стал командором
Вечером 14 октября Кириллу Серебренникову вручили орден Искусств и литературы Франции. Церемония вручения состоялась в посольстве Франции.
Новости
Кирилл Серебренников: «Нет никакой перспективы у “Территории” в этой стране»
Сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции фестиваля «Территория» один из арт-директоров фестиваля, режиссер Кирилл Серебренников высказался по поводу ситуации, сложившейся вокруг фестиваля в связи с отменой «Территории. Камчатка».