Мосгорсуд продлил домашний арест Нины Масляевой

В Мосгорсуде началось первое в 2019 году заседание по делу «Седьмой студии».

Главная интрига 19-го заседания разрешилась сразу. По ходатайству следствия домашний арест бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой продлен до 19 апреля.

Как пишет «Коммерсант», на заседание не пришли представители потерпевшей стороны, из представителей гособвинения присутствует только прокурор Надежда Игнатова.

Заседание началось с чтения материалов 71-го тома уголовного дела. Речь идет о договоре между «Седьмой студией» и Театром им. Гоголя на аренду имущества для спектакля «Обыкновенная история». 71-й том посвящен экспресс-анализу финансовой деятельности «Седьмой студии». После него Надежда Игнатова перешла к чтению 72-го тома, также содержащего счет-фактуры.

Адвокаты время от времени просят прокурора оглашать подробности — в частности, согласно одному из документов, только на зарплаты уходило 60 миллионов рублей в год, что, по словам Дмитрия Харитонова, ставит под сомнение обвинение в хищении 133 млн рублей, выделенных на «Платформу».

Напомним, предыдущее заседание прошло 21 декабря 2018 года. На нем были оглашены тома с 62-го по 69-й.

Фото с сайта bryansku.ru

Комментарии
Предыдущая статья
В «СамАрте» пройдет премьера «Одиссеи» 14.01.2019
Следующая статья
В Самарском театре драмы поменяется главреж 14.01.2019
материалы по теме
Новости
Мещанский суд сообщил о намерении вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру
В Мещанском районном суде Москвы проходит 44-е заседание по делу «Седьмой студии», на котором судья подняла вопросы о возвращении дела в прокуратуру и изменении меры пресечения обвиняемым.