Мосгорсуд отклонил жалобу Малобродского на подлог

Алексей Малобродский

Бывший продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский продолжает бороться за права человека. 15 мая в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляции Малобродского на решение Басманного суда, который отказался принять его заявление о подлоге протокола допроса бухгалтера Седьмой студии Войкиной.

Напомним, что именно на основании этого документа, оказавшегося впоследствии подложным, Алексею Малобродскому раз за разом продлевали меру пресечения в виде содержания под стражей. В общей сложности он провел в СИЗО 11 месяцев.

«Мера пресечения определяется и продлевается на основании ходатайств следственного комитета, – рассказала журналу ТЕАТР. адвокат Алексея Малобродского Ксения Карпинская. – И каждый раз на заседаниях по мере пресечения – сначала Алексею, а потом всем четверым фигурантам дела – к ходатайству прикладывался протокол допроса бухгалтера Войкиной, в котором содержались недостоверные сведения. Но когда мы стали изучать материалы дела, то обнаружили в них совершенно другой протокол допроса Войкиной от этого же числа. Мы очень удивились, запросили прежний документ в Басманном суде, заверили его там – и Алексей Аркадьевич подал жалобу на фальсификацию документов следствием в Генпрокуратуру и ФСБ. Судья Карпов в ответ на эту жалобу сообщил прокурору, что четыре раза в суд по ошибке подавался черновик протокола. Но как может быть черновиком документ, на котором стоят подписи двух следователей, свидетеля Войкиной и ее адвоката, я не понимаю. Это попросту невозможно».

Генпрокуратуру объяснения судьи Карпова устроили, а Малобродского нет. Он подал жалобу на действия СК в Басманный суд, но жалоба была отклонена. Тогда со стороны Малобродского последовала апелляцию в Мосгорсуд с просьбой обязать Басманный суд принять его жалобу к рассмотрению.

Однако сегодня Мосгорсуд не нашел оснований для возвращения жалобы в нижестоящую судебную инстанцию.

«Позиция прокуратуры свидетельствует о том, что отдельные категории граждан, а именно сотрудники следственного комитета, имеют право на совершение преступлений. То есть, закона для них не существует. Такая позиция порочна», — прокомментировал решение Мосгорсуда Алексей Малобородский.

А Ксения Карпинская добавила: «На дело Седьмой студии сегодняшнее решение Мосгорсуда никак не повлияет. Поскольку свидетель Войкина на суде уже дала показания, в которых нет никаких доказательств виновности фигурантов дела. Но Алексей Аркадьевич не посчитал возможным пройти мимо преступления следствия. И сегодня в Мосгорсуде была борьба за правосудие для всех».

Мосгорсуд постановил оставить решение Басманного суда в силе и жалобу не принимать.

Напомним, что Алексей Малобродский дважды заявлял о подложном документе, обнаруженном в деле. Первый раз это произошло 14 августа 2018 года, второй – 3 сентября.

Комментарии
Предыдущая статья
Валерий Фокин: «Театральная олимпиада 2019 года – беспрецедентное событие» 15.05.2019
Следующая статья
Фестиваль «Театральный синдром» посвятят детскому театру 15.05.2019
материалы по теме
Новости
Комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии» проведут при Минюсте РФ
Сегодня, 15 апреля, на очередном заседании по делу «Седьмой студии» судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова огласила постановление по новой экспертизе.
Новости
Судья Аккуратова огласит постановление о назначении экспертизы 15 апреля
В Мещанском суде Москвы продолжаются слушания по делу о хищении более 130 млн руб. в АНО «Седьмая студия». На прошлом заседании Мещанский суд постановил продлить домашний арест обвиняемым Серебренникову, Апфельбаум и Итину, однако Мосгорсуд отпустил их под подписку о невыезде….