Минкульт распределит бюджетные места в творческих вузах

Школа-студия МХАТ

С 2021 года распределением бюджетных мест в творческих вузах станет заниматься Министерство культуры.

Сегодня, 15 июля, Замминистра культуры РФ Ольга Ярилова сообщила, что с 2021 года распределение количества мест, в том числе бюджетных, в творческих вузах переходит от Министерства науки и высшего образования к Министерству культуры. Также ведомство займется подготовкой государственного образовательного стандарта для творческих вузов.

«Контрольные цифры приема с 2021-2022 года распределяют центры ответственности. В области культуры и искусства таким центром ответственности является Минкультуры РФ. Теперь весь блок, весь объем контрольных цифр приема по вузам культуры и искусства, не важно, находятся они в системе культуры или в системе образования, или это академические вузы, эти цифры будем распределять мы в зависимости от потребности, необходимости и учитывая специфику каждого региона», — сказала Ольга Ярилова.

По словам замминистра, Министерство культуры будет входить в состав рабочей группы по подготовке федерального государственного образовательного стандарта для творческих вузов. Ранее Ярилова сообщала, что Министерство культуры и Министерство науки и высшего образования РФ прорабатывают возможность увеличения бюджетных мест в творческих вузах, соответствующая инициатива была отправлена в правительство РФ.

Комментарии
Предыдущая статья
Театр имени Бестужева готовит премьеру по пьесе Макдонаха 15.07.2020
Следующая статья
Театр танца Тайваня представит две онлайн-премьеры 15.07.2020
материалы по теме
Блог
КАК РАЗВАЛИЛОСЬ В СУДЕ ДЕЛО “СЕДЬМОЙ СТУДИИ”
Накануне вынесения приговора редакция журнала ТЕАТР. решила собрать воедино самые вопиющие эпизоды, свидетельствующие о подтасовках, подлогах и заказном характере этого дела. Они сами собой сложились в пьесу, достойную пера Сухово-Кобылина.
20.06.2020
Новости
50-е заседание по делу «Седьмой студии»: Минкульт согласился с экспертизой Баженовой-Галаховой
Министерство культуры России согласно с экспертизой Баженовой-Галаховой, которая противоречит нормативным актам самого Минкульта, а также множественно раскритикована профессиональным сообществом, адвокатами и независимыми специалистами.