Суд решил провести новую финансовую экспертизу в деле «Седьмой студии»

Мещанский суд Москвы принял сенсационное решение: он проведет новую финансовую экспертизу в деле «Седьмой студии». Адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина отнеслись к решению суда положительно.

После допроса свидетеля Жириковой и обеденного перерыва обвинителями были рассмотрены 249 и 250 тома, содержащие результаты финансовой экспертизы и компьютерной экспертизы обнаруженных в квартире Жириковой и Войкиной ноутбуков.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская обратила внимание суда на то, что постановлением следствия полученная из компьютера Жириковой бухгалтерия 1С признана недопустимым доказательством по делу. А именно эту бухгалтерию изучал эксперт при подготовке финансовой экспертизы.

Затем адвокат Лысенко указал суду, что экспертиза построена на основании совершенно разрозненных документов и нашел очевидные противоречия в исследовательской части у эксперта: ни один договор не был подписан Итиным.

По результатам исследования 250 тома адвокат Лысенко вновь заметил, что в деле есть только постановление об удовлетворении ходатайства эксперта, а самих материалов нет. Далее в томе содержалась экспертиза подписей и печатей под документами «Седьмой студии». Эксперты пришли к выводу, что «не представляется возможным» установить, когда были поставлены печати, в другом месте эксперты пришли к выводу, что печати были поставлены в другое время. Малобродский обратил внимание суда, что хотя экспертиза и делалась по «всему комплексу отношений «Седьмой студии» с «МВК Эстейт» («Винзаводом»)», то почему-то у следствия не возникло вопросов к документам с компанией «то ли «Маркет групп, то ли «Макет групп»».

После 5-минутного перерыва суд по своей инициативе, без доследования, решил назначить новую экспертизу. Результат сегодняшнего заседание: до 12 февраля обвинение и защита должны будут в письменном виде представить суду вопросы для экспертизы, указать экспертное учреждение, виды экспертизы и состав экспертов.

Адвокат Дмитрий Харитонов на вопрос коллег из «Коммерсанта» в чем причина проведения новой экспертизы подчеркнул, что причина в том, что нет никакого преступления и нет никаких доказательств.

Комментарии
Предыдущая статья
В Петербурге стартует проект «Эпизод», посвященный перформативному искусству 05.02.2019
Следующая статья
Театральная компания Пиппо Дельбоно навсегда попрощалась с Бобо 05.02.2019
материалы по теме
Новости
Десятое заседание по делу «Седьмой студии»: «В Москве театр получает в год 200 млн, а мы за три года на эти деньги поставили 100 постановок»
15 ноября в Мещанском суде Москвы прошло 10-е заседание по делу «Седьмой студии». На нем дали показания один из ключевых фигурантов дела — режиссер Кирилл Серебренников и свидетель Олег Назаров, исполнявший на «Платформе» обязанности технического директора, ныне — заведующий художественно-постановочной…
Новости
Девятое заседание по делу «Седьмой студии»: в суде допросили свидетелей обвинения
14 ноября в Мещанском суде завершился девятый день слушаний по делу «Седьмой студии». Вчера была допрошена Нина Масляева — ключевой свидетель обвинения. В ее показаниях обнаружились несоответствия. Сегодня в суде допросили Валерия Педченко, Валерия Синельникова и Дмитрия Дорошенко.