Мэгги Смит вновь выйдет на театральную сцену спустя 12 лет

С 6 апреля по 11 мая в Bridge Theatre сыграют моноспектакль в постановке Джонатана Кента по пьесе Кристофера Хэмптона «A German Life». Роль Брунгильды Помзель, секретаря Йозефа Геббельса, сыграет легендарная Мэгги Смит, которая после 12-летнего перерыва снова выйдет на театральную сцену.

На сайте Bridge Theatre в качестве эпиграфа к постановке приводится цитата из показаний Брунгильды Помзель: «Я понятия не имела, что происходит. Или очень мало. Не больше, чем другие люди. Так что вы не можете заставить меня чувствовать себя виновной».

Брунгильда Помзель. Photo: Blackbox Film & Medienproduktion

Новая пьеса Кристофера Хэмптона оснавана на фактах биографии и показаниях секретаря Йозефа Геббельса, которые она дала, когда наконец нарушила свое молчание перед группой австрийских кинематографистов незадолго до своей смерти в 2016 году. История повествует о том, как Брунгильда Помзель изо всех сил пыталась свести концы с концами в Берлине в 1930-е годы, о ее многочисленных работодателях, в числе которых еврейский страховой брокер, Немецкая радиовещательная корпорация и, в конце концов, Йозеф Геббельс. 

После войны Помзель была приговорена к пяти годам тюремного заключения, а затем вернулась на работу в государственную телекомпанию: «Я знаю, что в наши дни никто никогда не верит нам – все думают, что мы знали все. Мы ничего не знали, все это держалось в секрете» – цитирует ее высказывание о нацистском режиме The Guardian. Сыграет Брунгильду Помзель в премьере лондонского театра одна из самых выдающихся британских актрис Маргарет (Мэгги) Смит. 

Мэгги Смит — семикратный лауреат премии BAFTA (четыре награды за лучшую главную роль, одна — за лучшую роль второго плана, две — специальные), двукратный лауреатом премии «Оскар» (1970, 1979), четырехкратный лауреат «Эмми» (2003, 2011, 2012, 2016) и кавалер ордена Кавалеров Почета, Дама-Командор ордена Британской империи.

Первой театральной работой Мэгги Смит в 1952 году стала роль Виолы в постановке пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь». Через семь лет Мэгги Смит стала членом труппы знаменитого лондонского театра Old Vic. В 1960-х годах актриса уже была одним из ключевых действующих лиц в Королевском Национальном театре. Самой впечатляющей ролью Смит в тот момент стала Дездемона, а партнером в роли Отелло был Лоуренс Оливье. В 1965 году на экраны вышел одноименный фильм с этими актерами. Эта картина и принесла Мэгги Смит первый в ее жизни «Оскар».

Фото актрисы: TheatreHD

Комментарии
Предыдущая статья
В Воронеже готовят первый молодежный фестиваль документального театра 18.02.2019
Следующая статья
В Москве в Доме Щепкина выступит художник-клоун Клэр Парри-Джонс 18.02.2019
материалы по теме
Новости
Куличков, Ревенко и Перелыгина сыграют в «Вишнёвом саде» Ильинчика
4 и 5 февраля во Дворце на Яузе пройдут первые предпремьерные показы спектакля «Вишнёвый сад». Чеховскую пьесу в Театре на Бронной ставит молодой режиссёр Микита Ильинчик.
Новости
FULCRO выпускают премьеру «о математике и родовых проклятиях»
28, 29 и 30 января питерский театр FULCRO сыграет премьеру спектакля «Тёмные дни. Часть первая. Посвящение». Постановка станет горизонтальным проектом команды соавторов, которая в формате сайт-специфик освоит пространство бывшего завода «Степан Разин», где базируется FULCRO.