Бухгалтера Седьмой студии Масляеву могут освободить от наказания

На фото - Нина Масляева © Александр Щербак. С сайта svoboda.org

29 июня 2020 года в Мещанском суде Москвы, где 26 июня огласили приговор четырём фигурантам дела “Седьмой студии”, прошли прения по делу бухгалтера Масляевой, выделенному в отдельное производство.

Прокуратура считает доказанной вину подсудимой в мошенничестве. В связи с этим просит суд удовлетворить иск министерства культуры к Масляевой о возмещении крупного ущерба в размере 128,9 млн рублей.

Прокурор также попросил приговорить бывшего бухгалтера к двум годам и трём месяцам колонии, но освободить от наказания в связи с отбытием этого срока на стадии следствия.

Нина Масляева –  единственная из обвиняемых пошла на сделку со следствием, признала вину и оговорила других фигурантов “театрального дела”.

Приговор по делу Масляевой будет оглашён 30 июня в 14:00.

Напомним, что 26 июня 2020 года судья Олеся Менделеева огласила приговор по делу “Седьмой студии”, согласно которому Серебренникова, Итина и Малобродского признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере при реализации проекта “Платформа”. Их приговорили к условным срокам, также им были назначены штрафы. Суд постановил удовлетворить иск Минкульта и взыскать с них солидарно 128,9 млн рублей.

Софья Апфельбаум была признана виновной в халатности, но освобождена от выплаты штрафа по причине “истечения сроков давности”.

Информацию о самых вопиющих эпизодах, свидетельствующих о подтасовках, подлогах и заказном характере дела «Седьмой студии», можно найти в материале журнала ТЕАТР, который был составлен редакцией накануне прений 22 июня.

 

 

Комментарии
Предыдущая статья
Варнава, Миркурбанов и Семчев сыграют в «Пигмалионе» Мобильного художественного театра 29.06.2020
Следующая статья
30 июня: онлайн-театр во вторник 29.06.2020
материалы по теме
Новости
Открыт сбор подписей под заявлением театрального сообщества о приговоре по делу “Седьмой студии”
Журнал ТЕАТР. публикует текст заявления театрального сообщества по поводу приговора по делу “Седьмой студии”. Более четырёхсот практиков и теоретиков театра настаивают на абсурдности и неправдоподобности этого приговора и считают, что он бросает тень на деятельность всех российских театров.
13.07.2020
Новости
Софья Апфельбаум обжаловала приговор суда
Бывший сотрудник Министерства культуры, директор РАМТа Софья Апфельбаум подала апелляционную жалобу на приговор по делу «Седьмой студии».
06.07.2020