Следствие отпустило Нину Масляеву из-под домашнего ареста

16 июля следствие изменило меру пресечения для последнего фигуранта по делу «Седьмой студии» – Нины Масляевой. Сегодня ее отпустили под подписку о невыезде.

По словам ее адвоката Юрия Ефименкова, она уже вышла на работу в Театр «У Никитских ворот». Как говорит защитник, следователь отпустил ее после того, как уголовное дело было возвращено Прокуратурой в СК.

Сам Марк Розовский узнал о том, что Масляева вернулась на работу, в отпуске. В данный момент Театр «У Никитских ворот» находится в Авиньоне. Спектакль «Папа, мама, я и Сталин» вошел в Оффпрограмму фестиваля. Розовский отметил, что ему неприятно об этом говорить и работать с Масляевой он не хочет.

Напомним, что 11 апреля Мещанский суд Москвы вернул в Генпрокуратуру РФ дело Нины Масляевой. Тогда же суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 июля. Она заключила сделку со следствием и полностью признала вину, заявив, что «выполняла указания Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, а бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения».

Напомним также, что Кирилл Серебренников, Юрий Итин и Софья Апфельбаум были отпущены под подписку о невыезде 8 апреля. Следствием была назначена повторная экспертиза по делу, 17 июня ее перенесли на середину августа.

Комментарии
Предыдущая статья
Швейцарский IntegrART: четыре фестиваля, четыре города 16.07.2019
Следующая статья
В «Сатириконе» готовят премьеру «Мой папа – Питер Пэн» 16.07.2019
материалы по теме
Новости
Независимые эксперты: «Создатели Седьмой студии потратили на искусство больше, чем получили из бюджета»
Сегодня, 16 августа, в Мещанском суде Москвы после длительного перерыва были зачитаны результаты повторной комплексной экспертизы по делу «Седьмой студии». 
Блог
Серебренников в Авиньоне: что было перед прыжком
Журнал ТЕАТР. – о спектакле «Outside», который стал событием Авиньонского фестиваля и который, видимо, не покажут в Москве.