Максим Диденко поставит на Малой Бронной первый роман Сорокина

Фото ©Кристины Арден
С официальной страницы Мастерской Брусникина в фейсбук

6 и 7 ноября в Москве пройдет премьера совместного проекта Театра на Малой Бронной и Мастерской Брусникина – спектакля Максима Диденко «Норма» по мотивам одноименного романа Владимира Сорокина.

«Я впечатлен текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой становится то, что какое-то время назад было невозможно представить. Русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и хочется это исследовать. Этот текст как ребус, который хочется разгадать», – говорит Максим Диденко.

В команде с Диденко над спектаклем работают  драматург Валерий Печейкин, художник Галина Солодовникова, постоянные видео-художники режиссера Илья Старилов и Олег Михайлов, композитор Алексей Ретинский.

В постановке задействованы актеры Мастерской Брусникина, Театра на Малой Бронной и приглашенный актер Евгений Стычкин.

Спектакль будет поставлен на сцене Дворца на Яузе (куда переедет Театр на Малой Бронной на время ремонта) и войдет в постоянный репертуар театра. Премьерный блок показов пройдет в ноябре-декабре 2019 года.

Напомним, что 25 июня 2019 года на пост худрука Театра на Малой Бронной был назначен Константин Богомолов. 1 августа прошел сбор труппы, на котором он объявил планы на сезон.

Комментарии
Предыдущая статья
Пермский Театр-Театр рассказал о планах на сезон 24.08.2019
Следующая статья
На Волковский фестиваль привезут спектакли из Франции, Эстонии и России 24.08.2019
материалы по теме
Новости
Максим Диденко снимает сериал о России 2030 года
Режиссёр Максим Диденко выпустил свой первый веб-сериал “амроН”, который посвящён России в будущем. Три серии уже закончены и доступны к просмотру.
Новости
Могучий, Богомолов и Бородин опубликовали обращения по делу “Седьмой студии”
22 июня пройдут прения по делу Седьмой студии. Накануне был запущен сбор подписей под открытым письмом министру культуры Ольге Любимовой. Однако некоторые театральные деятели предпочли высказаться о громком “театральном деле” от своего имени.