Хроника карантина: театры Лондона закрываются на неопределенный срок

На фото — Национальный Театр в Лондоне. Фото с портала irishtimes.com

Со среды, 16 декабря, в Лондоне вводится максимальный уровень ограничений в связи с коронавирусом.

Как сообщает портал BBC News со ссылкой на министра здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкока, из-за выявления нового штамма COVID-19 роста числа заболевших Правительство страны решило ввести новые меры. 

Эти меры означают, что 15 декабря театры Лондоны сыграют последние оффлайн спектакли. Ранее культурные мероприятия были разрешены при условии небольшого количества зрителей и соблюдении защитных мер. Среди доступных публике спектаклей были «Шесть Мюзиклов» Тоби Марлоу и Люси Мосс, «Любовные письма» в Theatre Royal Haymarket, «Все говорят о Джейми» Дэниела Гиллеспи Селлс и Тома МакРае, концертная версия «Отверженных», «Дик Уиттингтон» в The National Theatre. 

Продюсер Кэмерон Макинтош прокомментировал ситуацию на портале BBС: «внезапный удар правительства стал разрушительным как для театра, так и для экономики. Ни одна компания не может реагировать на постоянные изменения правил и рекомендаций».

Эндрю Ллойд Уэббер, владелец The London Palladium считает, что запрет на театральные представления несправедлив, в то время как шоппинг остается разрешенным. Однако композитор отметил, что «неохотно» согласен с постановлением. 

Глава The Society of London Theatre (SOLT) Джулиан Берд рассказал BBC: «В последние несколько дней площадки стали заново открываться, обеспечивая высокий уровень безопасности и приветствуя публику на социальной дистанции. Теперь театры по всему Лондону будут вынуждены перенести или отменить запланированные спектакли, что вызовет катастрофические финансовые трудности для театров, продюсеров и тысяч работников этой индустрии». 

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден обещает выделить 400 миллионов фунтов на поддержку работников сфер культуры и спорта. Джон Морган, глава The Theaters Trust, призвал также создать поддерживаемую государством схему страхования театров. Эту инициативу поддержала и Соня Фридман, продюсер спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Она отметила, что новые ограничения — это «еще один удар для британского театра, который он просто не может себе позволить после тяжелого года и который можно было бы избежать». 

Кроме того, с 16 декабря кафе и рестораны Лондона смогут работать только на вынос и через доставку, все развлекательные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях отменяются. При этом магазины и тренажерные залы продолжат свою работу. На открытом воздухе смогут собираться максимум шесть человек. 

Напомним, что ранее временно закрылись театры в Германии и Франции, с 3 ноября был введен карантин в Австрии. Новый сезон в концертном зале Карнеги-холл (Нью-Йорк, США) перенесли на 5 апреля 2021 года, а театр «Ла Скала» отложил на неопределенное время премьеру оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур», которая была запланирована на день открытия сезона 7 декабря.

Комментарии
Предыдущая статья
Назначена премьера первого в XXI веке фильма о питерских театрах 15.12.2020
Следующая статья
Дмитрий Лысенков: «Нарисовать чёрта легко, нарисуйте человека» 15.12.2020
материалы по теме
Новости
Хроника карантина: в Польше продлевают локдаун
Сегодня, 19 апреля, в Польше вступает в силу постановление правительства, продлевающее карантин до 25 апреля. 
Новости
Хроника карантина: в Литве открываются театры
Правительство Литвы приняло решение с понедельника, 19 апреля, открыть театры после долгого карантина. На первой стадии ограничения по заполняемости будут весьма жёсткими.